일정    순위 

최근 아르헨과 우루과이에 월클 공격수가 안 나타나네여

일단 메시는 제외하고도

아르헨티나는 이과인 아구에로 테베즈 밀리토 디마리아 그리고 현재 진행형인 93년생 디발라 이카르디 까지

우루과이는 수아레즈,카바니,포를란

----

아르헨티나는 ac 밀란이나 파리와 연결되는 가이치 하고 아직 꼬꼬마인 로메로 같은 유망주들만 있음

우루과이도 막시 고메즈는 리그에서 평범한 공격수고 아직 유망주들만 있네여

그 유망주 공격수들 중에서 과연 터지는 비율이 어느정도일지

Comments
OP

의외로 아르헨티나 하고 우루과이 둘 다 수비형 미드필더/중앙 미드필더 자원은 쏠쏠히 나오고 있던데

라우타로 있잔아요. 이카르디 디발라 라우타로 정도로만 공격진꾸려도 국대중에 최고급인데

OP

라우타로 최근에 슬럼프고 아직 라우타로가 아게로,이과인,테베즈,밀리토 급까지 아닌거 같아서여

이건 이카르디 , 디발라도 마찬가지긴 하지만

우루과이는 카바니 수아레즈 때가 좀 쏟아졌던 거 아닌가 싶기도 하네요 ㅋㅋ 좀 더 길게 잡으면 포를란까지?

다른 나라들도 마찬가지 같은데...

OP

아르헨티나 우루과이 네임밸류 보면 음바페,홀란드,산초,그린우드 급의 슈퍼 유망주가 나와야 하는데 ㅠ

우루과이는 다리오실바, 아브레이우 같은 형님들이 겨레의 득점루트 하던 기억이 있어서 그런가 월클 공격수가 없어도 어색하진 않네요

OP

음 우루과이 하니 체반톤 판다이니도 있었네여 아 그리고 스트라이커는 아니지만 천재 레코바 ㅠ

근데 우루과이가 꾸준히 나오던 나라가 아니었던것같은...

OP

인구가 350만명 이다보니 아무래도 아르헨 보다는 쳐지긴 하지여

근데 황금세대 나와서 2010 , 2014 , 2018 감동 

아르헨티나는 미들디펜만 잘나오는게 더 이득인듯요

중앙공격수 기근의 시대이긴 하죠. 다른 나라들도 뭐.. 

디발라 이카르디 라우타로 정도면 손에 꼽는 것 같은데..

전술 트렌드의 변화 때문인지 근래 걸출한 정통 9번 공격수를 배출한 국가는 거의 없는 것 같아요~ 

디발라 이카르디 라우타로면..뭐 정통적인 9번이라 하면 이카르디밖에 없지만 이카르디도 아주 많은 나이는 아니지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건