자유게시판
  일정    순위 

개인적으로 어쩌다 이리 망했나싶은 선수.jpg

엑토르 벨레린..

아직 95년생이기도하고, 한명의 사람에게 '망했다'는 표현이 괜히 미안하기도하고 마음이 안좋지만.. 표현상 양해부탁드립니다ㅠ

처음 벨레린이 나타났을때 아주 핫했던 선수인걸로 기억하는데요. 흔치않은 포텐 충만한 측면수비수로 크게 각광받고, 한때는 또 바르셀로나로 가는거 아니냐, 아스날팬들이 우려했었던 적도 있었던..

아주 빠르고 직선적인 움직임이 매력적이었던 벨레린이었는데요, 지금은 부상때문에 그럴까요? 팀상황이 좋지못해서 그럴까요? 평가가 최악이더군요. 친한 형이 아스날팬인데, 더 늦기전에 팔았음 좋겠다고 하더군요..

개인적으로 되게 멋있게 생긴 선수라고 생각해서 뭔가 더 관심있었던 선수이고, 동포지션의 대선배인 카푸가 극찬했던 선수라 기대를 많이 했었는데요. 아직 95년생 선수인데도 불구하고, 부활가능성이 거의 없는 이미 끝난 선수 등의 평이 많아서 안타깝습니다. 반전이 일어나 반등했으면 좋겠습니다.

Comments

폰지와 같은 포텐이었나요?

OP

제 기억이 정확한진 모르겠지만, 한창 잘나갈때도 지금의 폰지 정도의 평까진 아니었던걸로 기억합니다.

이름 이쁘지 않나요? 배예린

우주를 건너 잘 부르겠네요 ㄷㄷㄷ

OP

언니이름은 나윤이라고 하더군요..

스피드가 발군이었던 선수인데 작년 십자인대 터지고....

성공적인 복귀라고는 하지만 누가 봐도 순발력이 엄청나게 떨어졌죠.

아직 나이가 많지도 않은데 수술 후 이 정도 퍼포먼스인 거 보면 예전의 벨레린으로 돌아가긴 어렵다고 봐야죠.

킥이 좋다거나 엄청난 수비실력을 자랑하는 선수도 아니고..

게다가 기본기가 아주 뛰어난 선수도 아니거든요. 뭐 여기저기 포지션에 땜빵으로 넣을만한 선수도 못 돼서..

사실 십자인대 부상이 제일 크다고 봅니다.

저도 아스날을 응원하는데 얼른 처분해야 하는 선수라고 생각합니다.

속도로 모든걸 커버하는 타입이었는데 부상 이후 속도가 죽어버렸어요...그래서 망하는 중

뮌헨 털때가 엊그제 같은데...

이친구 채식하지 않나요?? 그것도 영향 있을거같아요

풀백 매니저 시절 최고의 어시왕

진짜 센세이셔널 했는데...
앞으로 10년은 걱정 없을줄

고기 좀 먹자 예린아 이제

마르코스 알론소한테 밀려서 뇌진탕 겪고, 좀 괜찮아지나 싶더니 십자인대 나가고... 여기도 부상이 망친 케이스죠. 아스날에는 늘 장기부상 때문에 망가진 재능들이 많지 않습니까. 드뷔시, 벨레린, 롭 홀딩, 체임버스...

1516 때 반시즌 정도 반짝했을 뿐 그 뒤로는 부상과 관계없이 쭉 별로였습니다.
구너인데 돈 될 때 팔았으면 좋겠다고 계속 생각했었어요.

스피드가 워낙빨라서 맨유팬이지만 부러웠는데.. 안타깝네요

인대도 인대인데 잠깐 스피드로 주목받는거 말곤 그닥... 부상후에 스피드가 처절하게 떨어지는걸 봐서 식단때문에 재활효과도 잘 못본듯 하네요.

예린이 그패봐봐

비건 하...

십자인대 부상탓할거도 없는게
데뷔시즌 잠깐 뮌헨 털때
센세이션일으킨게 끝이라서요
그 다음시즌 벌크업하고
최대 장점이던 스피드가 떨어져버러서
기대치대비 아쉬운 선수였는데
거기서 부상까지...

95년생이면 아직 반등의 기회가 있긴 하네요
킥력 수비력 키우는데 온 힘을 쏟아야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건