일정    순위 

레퀴프) 지단 :여름에 포그바 진짜 딱 한번만 사주면 안되냐?

https://twitter.com/InfiniteMadrid/status/1280433730729857024

레알은 카마빙가를 원하지만 렌이 80m을 부르는 상황이라 일단은 기다리기로 했다. 지금의 카마빙가에겐 너무 과한 액수라고 생각한다.

그리고 지단은 아직도 포그바를 사달라고 하고있다. 이것도 레알이 카마빙가 영입을 보류하고있는 또다른 이유다.

이적시장열릴때마다 조르네욬
진정한 포그맘...

Comments

포그바는 맨유에 있는게 좋아보이는데...

포그바라기 지단

진짜 잘 써볼 자신이 있나본데..

지단이 쓰면 조용히 잘할거 같긴 함

지단 밑에서 공격적으로 만개할 수 있을거 같은데

딴 감독이 그런것도 아니고 지단이면 잘쓸거같긴하네요

포그바-크로스-카세미루 상상만해도 ㄷㄷㄷ

영입 못하면 울듯

레알팬들도 이적료,연봉,라이올라의 존재 때문에 내키지는 않지만 지단이 저리 원하니 영입했으면 좋겠다는 사람들 많죠ㅋㅋㅋ

지단 거의중심잃던 팀 맡아서 또다시 재건중인데 무조건사줘야

맨유나 레알 팬은 아니지만 지단이 포그바 쓰는 거 보고싶긴 하네요. 꽉 쥐어잡고 경기에만 집중하게하면 어디까지 나오나 궁금해요.

솔직히 지단이 사달라면 사줘야...

지단이 사달라면 사줘야지
지오와 시전각 ㄷㄷ

?? : 포그바 사용법 갖고 있다.

저는 포그바가 레알에 적합한 미드필더라고 보고 영입시 전력상승 효과가 꽤 클거라 봅니다. 

모 발롱도르 위너가 지금까지 레알에서 한 역할이 경기 운영과 수비 압박(둘다 완벽), 그리고 필요할때 과감한 직접 드리블 전진이었죠.........포그바는 이것들이 다 되는 선수입니다. 수비 활동량은 좀 떨어지지만 대신 피지컬이 우세한걸로 일정부분 만회가 되고 직접 타격능력은 더 우수할수도 있음. 무엇보다 모드리치 같은 3박자를갖춘 미드필더가 굉장히 드뭅니다

외데고르는 공격적인 부분에 재능은 있지만 노련함이 부족하고 수비가 0에 가깝다는게 현시점에서 치명적인 단점. 앞으로 성장세를 더 지켜봐야 하고 아직은 레알에서 레귤러 뛰기엔 부족한 점이 많아요.

덧붙이면 포그바만큼 적합한 선수가 한명 더 있는데 바이언의 티아고 네요. 수비 패스, 공격을 모두 갖춘 리얼 천재 축잘러. 1년 남아서 가격도 쌀텐데 이쪽이 더 노려볼만 할듯. 쿠보도 왔는데 예전 소속팀이 큰 걸림돌이 될 것 같지도 않고요.

이정도면 지단도 이적료 보태줘야.. 

포그바도 지단 밑에서 뛰는거 좋아할 거같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

기강이고 멘탈이고 잘 잡아서 기막히게 쓰긴 할듯

2년 남은게 아쉬울듯 ㅋㅋ

별명이 흑지단인 거 같던데 지단한테 조율 방법 배워서 윗선에서 플레이 하게 된다면 대박인데

지단감독이면 포그바 조용히 뛸거같은데..

유벤투스 복귀는 어려울까요

포그바 맨유에서 잘하고 있는데..왜 레알은 맨유 선수들만 ㅡㅡ;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건