일정    순위 

내가 응원하는 팀에 한국인 선수 vs 일본인 선수

내가 응원하는 팀에

한국인 선수와 일본인 선수 둘 중 한 선수가 온다면 어느 쪽이 더 좋은 거 같으신가요?

어떤 포지션이든 상관없이 팀내 주전급이라는 가정하에서요.

저는 둘 다 고르기 애매한 느낌이라..ㅋㅋ;

Comments

저는 그래도 관심이 없는것보단 있는것이 백배천배 낫다고 생각해서...

일본선수 주전 먹으면 세상 탈아시아급으로 추종하면서

한국선수 엄청 후려칠텐데 그 꼴 보기 싫음

OP
 고걸 생각 못 했네요 ㄷㄷㄷㄷ

둘 다 싫어요... 제발 안 왔음 좋겠음

나카토모 행님 그립읍니다

베로나 마이너에 하위권이라 사람들 그냥 이승우에게만 관심 쏠렸는데 유베나 양밀란처럼 국내 팬덤+비세랴팬에게도 인지도 있는 팀이면 어그로 오지게 끌려서 벤치 앉는다? 바로 매국노에 인종차별자각

일단 고정 중계가 생겼으면해서 한국인..

요시다가 잘해주고있어서

둘 다 좋다는 없나여...
국적불문 찰 밀어낼 수 있는 선수면 다 좋은데..

주전급이면 당연히 한국선수

아무나 잘하는 선수 

일단 잘해야 얘기가 됨 

한국 선수가 잘하는게 기분 더 좋을거 같네요.

일본 선수가 가면 팀은 잘나가도 일본선수는 은근히 못하길 바랄듯

일본인 오면 아시아 가오 어쩌구 황국신민들 개몰려올 것 같고
한국인 오면 예전 맨유처럼 밀오와, 하밀이에다 머만 하면 인종차별논란 될 것 같고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건