일정    순위 

유럽 5대리그 월클선수들

기준은 현재 폼입니다.

이피엘

GK - 알리송

DF - 반다이크, 로버트슨, 아놀드

MF - 더브라이너

FW - 마네, 살라

라리가

GK - 오블락, 쿠르트와

DF - 라모스, 카르바할

MF - 카세미루, 크로스

FW - 메시, 벤제마

분데스리가

GK - 노이어

DF - 알폰소

MF - 키미히

FW - 레반도프스키, 뮐러, 홀란드

세리에

GK - X

DF - 쿨리발리

MF - X

FW - 호날두, 디발라

리그앙

GK - X

DF - X

MF - X

FW - 네이마르, 음바페

빠트린 선수 있나요?

Comments

디마리아는 충분히 들어갈만 하지 않나요?

테어 슈테겐!

나잉골란!

스털링!

리버풀 팬이지만 올해는 살라 빼고 스털링 넣어야죠

슈테겐 사울 정도?

알폰소가 월클소리 들을급이던가... 아닌것같은데

세랴는 없다고 봅니다

쏘니는.. 월클에 모자랍니까??

알폰소 홀란드는 현폼기준이긴하지만 월클이라기엔 누적치가너무짧죠 월클유망주 느낌이랄까
현폼도르떠나서 적어도 2~3년은 보여줘야된다고생각합니다
그렇지않으면 월클이 시도때도없이변하죠ㅋㅋ

디발라랑 쿨리발리는 빼도 될거 같습니다 개인적으로는

뮬러,홀란드,알폰소도 빼도 될거 같고

뮐러를요? 뮐러 이번 시즌 더 브라위너와 경쟁하는 수준이고 커리어 하이 갱신 수준인데요?

누적말고 올시즌으로만 보면 빠질 선수좀있는듯

재춘이 올시즌 골키퍼 전체 탑5 꼽으면 무조건 들어간다고 봐서

노이어가 오히려 올시즌은 폼 많이 떨어졌다는 소리 듣던걸로 아는데..

노이어 올해 완벽부활 했어요
2020년 선방률은 알리송 오블락 다 이깁니다

오블락 쿠르투아 노이어 슈테겐 알리송 제춘이가 이길수 있을까요?

개인적으로 올시즌 재춘이 폼은 충분히 저들하고 같이 나란히해도 위화감 없다고 봅니다.

올시즌 재춘이 잘해요.

제춘이 잘한단말 많이 듣긴 했는데 저정도 키퍼진에 들어갈수 있을까 란 질문이라면 예 라 답라겠지만 저들 중 하날 빼고 넣을수 있는가라면 저라면 고민하다 아니요 라 할거같습니다.
저들과 나란히 할순 있어도 저들 위라곤 말 못할것 같아요

솔직히 이름값이죠
쿠르투아 지금 날라다닌다고 해도
작년과 올해 초반에 똥을 어마어마하게 쌌는데요

최근 2년 간의 기록을 통해 폼을 보면
슈제츠니는 알리송 오블락급 골키퍼입니다
거기서 순서를 메긴다면 조금 처질 순 있을지라도요

디발라, 쿨리발리는 빼야 될듯 

살라는 아닌거같네요

임모빌레 어디갔나요.

올시즌은 공격수중에서 임모빌레가 제일 잘함.

수비수는 개그캐가 되버렸지만 보누치 월클 판정 받아도 괜찮을 정도로 솔리드했죠.

그리고 짱탈란타 공격진들이나 풀백진들도 뽑힐만한거 같음.

일리치치 챔스에서도 폭격하던데 ㅋㅋ 

보누치 폼 이번 시즌 꾸준했나요?

보누치는 밀란 갔을때 빼고 유베 복귀 하고 나서 못한적이 없어요.

올시즌은 데리흐트가 호러쇼를 해서 그렇지 보누치 자체는 문제 없었음.

지난 시즌 공중볼 때문에 욕이란 욕 다 먹다가 이번 시즌 초반부터 축신 되서 대괄호 벗겨진 걸로 아는데 쭉 잘했나 보네요

지난 시즌도 사실 공줄볼 빼면 무결점이라 봐도 무관했죠.

제 월클 기준이랑 비교하면 조금 후하게 주시는 편이라고 보여지네요.
윗댓에서도 언급됐듯 호날두는 하는거보니 임모빌레와 비교에는 좀 처지는 편인것 같습니다.
개인적으로 아탈란타 핵심 중 핵심은 아직도 고메즈라 봐서 일리치치보다 먼저 언급되야한다고 생각합니다

개인적으로 알폰소 데이비스는 수비적으로 아직 완성이 아니라고봐서 월클은 한참 멀었단 생각이 드네요. 포칼 결승에서 끔찍한 모습 다 보여줬다고 생각..

분데스에서 카이 하버츠는 월클 넣어도 되지 않나요?

올 시즌 세리에는 디발라 말곤 월드클래스 소리 들을 선순 없다고 보네요. 그나마 슈체스니 정도.

벤탄쿠르는 리그 탑급 정도 되겠죠?

노이어

디비 빼지마요ㅜㅜ 올시즌은 진짜 디발라보다 낫다 할만한 2선 플레이메이커는 거의 없는데ㅜ

아게로는 안대나여

세리에
에이스를 넘어서 이번 시즌 대체 불가라는 걸 증명한 브로조비치는 리그 탑급에 그치겠죠? 파티랑 카세미루가 넘사여서

분데스
그나브리 이번 시즌 리그에서 10-10 찍었고 챔스에서 임팩트 제대로 날린 거 같은데 안되려나요

돌문 선수들은 성적 때문에 억울할 듯.. 브란트는 중반에 좀 헤메기는 했지만 중미로 바꾸고 리그 탑급에 머물 거 같고요 개인적으로 수비수에 훔멜스 넣고 싶네요 로이스 빠지고도 팀 자체가 훔멜스 중심으로 흘러갈 정도로 영향력 장난 아니던데 ㄷㄷ

임모빌레가 안 들어가는게 이해가 안 되네요.

월클 역대급 탑급 명확히 정해진 기준이 없는데 항상 각자의 기준으로 판단해서 논란이 되는 대표적인 용어들

이번시즌 기준으로 쓰신거면 알폰소 카르바할 들어가는거면 보누치도 들어가고도 남을듯요
홀란드보다 임모빌레가 월등하고
알리송 쿠르트와보다 슈체스니가 더 좋은 폼이라고 봅니다.

한준희옹피셜 블라인드테스트하면 일리치치가 메시

유베팬 입장에서 강두가 빠지면 빠졌지 디발라는 빠질 수 없다고 생각합니다.

쿠르투아가 들어갔으니 슈제츠니
홀란드가 들어갔으니 임모빌레
라모스가 들어갔으니 보누치
+ 알폰소 빠지고 디마리아
검색 대상
띄어쓰기 시 조건