일정    순위 
밀란은 거의 모든 공격이 좌측면, 유베의 우측면이었는데

전반전부터 오른쪽에서는 별 일 없었고

슈팅 기회든 뭐든 거의 왼쪽에서 그 작업이 이뤄졌는데

후반전 세 골 모두 왼쪽에서 일어난 일들이었죠

보누치의 핸드볼 파울이 되는 테오의 크로스

누군가 즐라탄에 줬던 엔트리패스도 왼쪽 중앙에서 나왔고 이게 케시에로 연결

레앙의 골도 루가니가 막아섰으나 왠걸? 하고 들어가버림

콰드라도의 수비문제는 뛰어난 공격력에 대한 세금같은 것이라고 생각하는데

오늘 그게 제대로 터져버린 것 같네요

결국 콰드라도 나가고 닐멘이 오른쪽으로, 산드루가 투입되서 왼쪽 수비수로 변경했는데

글쓰는 와중 산드루의 일촌 횡패스가 짤려버리고 레비치 골...

왼쪽왼쪽 했더니만 오른쪽도 한건 해주는군요 

Comments

루기나와 데리흐트의 클래스 차이죠 뭐
    후반전 루가니는 없느니만 못한 선수였음

OP

그런걸지 ... 데리흐트라면 예봉을 꺾는 도전적인 수비도 한두차례 해줬을 것 같긴 하네요

콰드라도 저렇게 축구하는게 하루 이틀도 아니고 챔스 레벨에서도 먹히는 윙백이죠
    다만 누군가가 커버를 해줘야 하는데 루가니는 커버는 커녕
    골대 앞까지 뒷걸음질만 치다가 움찔움찔하면서 다 대주고 있죠
    보누치도 핸드볼로 지가 깎아먹긴 했디만 기본적으로 발이 느린 선수라
    파트너 안정성이 무엇보다 중요한데 옆에서 저따위로 축구하면 못쓰죠

콰도는 윙백 다 부상으로 나가리 됫을때도 혼자 계속 풀타임 뛰더니 결국 퍼진건지

후반에 지친게 너무 보이더라구요 

OP

저는 산드루도 저런 실수하는거 거의 못봤는데

자기도 머리 감싸쥐어버리네요 

유베 경기 보면서 산드루 걱정은 거의 안했는데...

제가 알기론 오랜만에 나온거로 아는데 실전 경기 감각이 부족한 탓일지.. 

저는 오늘나올줄 몰랏네요 그만큼 콰도가 지쳤나보다 라고 생각했는데 

수비능력으로 먹고사는애가 저런패스를..

실전감각이 부족한 탓이겟지만 지금 상황에선 납득이 될수없는 킬패스엿네요....

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건