일정    순위 

만약 12시즌 메시 <-> 레알마드리드 10명 트레이드 제안

골폭풍 전성기였던 신계에 있는 12시즌 메시있자나요

갑자기 그의 "가치"가 궁금한대요

만약 세매분들께서 바르셀로나 구단주입니다. 

라이벌인 레알마드리드가 12시즌에  

" 알론소 카카 벤제마 페페 에시앙 케디라 모드리치 외질 디마리아 마르셀루 " 10명을 줄테니

메시를 달라고 하면 허락하실건가요? 호날두와 나머지 선수들은 트레이드 불가라고 합니다.

메시만 준다면, 레알마드리드 10명의 몸값 연봉은 충분히 지원해준다고 하니 돈걱정은 하지 말라고 합니다.

세매분들께서 바르셀로나 구단주 입장이라면 메시를 어떡해 할것이냐에 따라

메시가 레알의 10명의 선수보다 가치가 얼마나 있는지 알고싶습니다.

메시를 팔면 12시즌 바르셀로나 멤버 + 레알마드리드 10명의 선수가 추가되는겁니다

Comments

축구가 스쿼드를 무한정 넣는 스포츠면 고민해볼거 같은데 어차피 11명 넣는 스포츠인데.. 이게 메시의 가치를 측정하는 합리적인 방식인지 모르겠네요. 메시 한 명보다 레알 선수 10명의 몸값과 연봉이 더 높지만 저렇게 바꾸라면 안바꾸죠. 게다가 12시즌이면 세얼간이 포함 포지션별로 괜찮은 선수 다있는데 저 선수들 바꿔봐야 뭐하나요 어차피 안쓸텐데.. 호날두면 바꿔도 볼만할거 같네요 라이벌 전력 약화도 시킬겸

OP

그래도 레알 10명중에서 주전이 80% 이니 저중 4명 정도는

바르셀로나 주전 라인업을 차지 할것이라 보는대요

물론, 따지고 보면 나머지는 필요없다하더라도 1:4 트레이드가 되는거니

레알 10명 선수가 필요없을수도 있겠네요.

감독의 전술에 따라 좀 차이는 있겠지만요 

레알 바르샤 둘다 손해보는 장사같네요

OP

아, 그런가요? 어차피 가정이긴 하지만 ㅎㅎ

메시의 가치를 알고 싶어서요

NBA에서도 예전에 샤킬오닐하고 마이애미하고 7:1 인가 트레이드햇었자나요

그만큼 메시 하나가 얼마나 위대한 존재인지 알고 싶었습니다~

차라리 10명에 달하는 돈을 내면 냈지 레알이 가지고 있던 저 선수들을 고스란히 내준다면 팀 공중 분해되는거죠.

게다가 레알에서 뛰는 선수라면 클럽에 굉장한 프라이드를 느끼고 자신의 에고 또한 깊은 사람일텐데 라이벌팀의 슈퍼스타를 데려오기 위해 10명을 줘버린다? 과연 그 거래를 이행하고도 남은 선수들이 팀에 충성할지 의심스럽네요.

설령 메시가 우승 보증수표라 하더라도 그렇게 하는게 좋아보이진 않네요. 물론 이건 단순한 제 생각일 뿐이지만요 ㅋㅋ

로마주전 10명주고 바꾸고싶네요
나머지는 유스로 채워넣고 본격 메시괴롭히기

10대1트레이드인데 저 10명 모두 월클급 선수들인데 자괴감땜에 축구은퇴할꺼같애요

OP

가정이니까요  땀 뻘뻘..

12시즌 기준이면 저는 절대 안 할것 같네요 12년이면 지금 바르샤랑은 아예 급이 다른팀이라 생각해서...저때 바르샤 선수진이 저 레알 선수들보다 못하냐 하면 아니라고 생각하거든요
레알 선수들도 좋은선수들이긴 하지만
뭐 13년에 뮌헨한테 털리긴해도 여전히 챔스 우승후보였었죠

그리고 축구라는게 결국 팀 대 팀인건데 단순히 저런 가정으로는 메시의 가치를 매기기가 어렵지 않나 싶습니다
트레이드라는게 단순히 얘 잘하네? 그럼 사야지 하고 이뤄지는게 아니라 팀 전체적인 상황을 고려해서 이뤄지는거니까요

그냥 돈으로 계산하는게...

OP

돈으로 계산하면 워낙 천지 차이인거 같아서요 ㅎㅎ

조던달라고 억만금 제시해봤자 안팔죠

저시기의 메시는 그낭 조던

12에 레알이 우승했는데. 챔스는 동일하고 왜 하는지..?

저때 메시는 돈으로 사거나 선수 10명으로 바꿀수 있는 선수가 아니라고 생각해요

근데 바르셀로나가 허락하기전에 레알 입장에서도 스쿼드에 중요한선수 10명을 내주고 메시 한명 데려올 가치가 있을지 의문이네요

저 선수들이 애매한 선수들도 아니고... 서로 손해라고 생각해요

OP

레알 구단주가 메시를 좋아해서 팀 성적 신경 안쓰고

그저 메시를 사고싶어서 한, 가정입니다 

근데 본문 쓰고 나니 밸런스를 고려했어야 하나 생각도 듭니다 ㅋ

제가 바르셀로나 구단주였다면 절대절대 안하겠지만 뉴웰스 구단주인데 우리팀에 메시가 있다면 저 트레이드 긍정적으로 생각해 볼거 같네요 ㅎㅎ

사비에스타 알베스 수아레즈같은 히스토리클라스들 옆에두고도 챔스가 레알한테 안되는데 오히려 메시가 레알와서 바르샤가 더 잘나갔을수도있구요.

성립이 안되는게 레알이 10명을 안줄거 같은데요

레알이 애초에 안줄듯 12년에 리그우승 레알이고
잘한시즌이죠.
선수들도 자존심상해서 안갈듯요
팀이 맘대로팔수있는것도아니니

전지적 메시팬 시점에서 생각해볼 상상인듯. 레알팬 입장에선 선수 10명도 코웃음 칠텐데 전성기 에이스 호날두까지 보기에 포함되어 있으니 ㅎㅎ 레알도 챔스 네개에 발롱도르 다섯개 가져온 팀입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건