일정    순위 

[남장현의 피버 피치] 잘 키운 황소가 포항에 안길 선물…왜 풀뿌리 육성인가?

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 여파로 재정적 어려움에 처한 상황에서 적지 않은 자금을 확보한 잘츠부르크도 활짝 웃겠지만, 국내에도 황희찬의 이적에 흐뭇한 팀이 있다. 2014년 12월 유럽으로 떠난 황희찬을 키우고 성장시킨 K리그1(1부) 포항 스틸러스다.

물론 특정선수의 가치를 단순히 돈으로 환산할 수 있는 것은 아니다. 출중한 선수를 발굴하고 성장시킨 클럽으로 긍정의 이미지를 남긴다면 더욱 그렇다. 그럼에도 잘 키운 선수가 끊임없이 친정의 살림살이에 직·간접적으로 기여한다는 사실은 변함이 없다. 왜 풀뿌리 육성이 중요한지, 아주 오래 전부터 유소년축구에 투자를 아끼지 않았던 포항이 증명하고 있다.

ㅡㅡㅡㅡ

햐..ㅋㅋㅋㅋ

Comments

흐뭇이요...?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 기자들 모르고 그러는거면 문제고 알고 그러는거면 더 문제고

포항 맥이나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐뭇하긴 뭘 흐뭇해 복장 터지는구만

고도로 먹이는 기사인가 ㅋㅋ

어그로

기사 쓴사람 머리를 뿌리째 ㅃㅇ.... 어휴...

뿌리때 서리 해갔는데 얼어죽을

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건