칼치오게시판
  일정    순위 

[트랜스퍼H] FC서울 기성용에 조건 제시+주세종 감바행 중단 이유

1.주세종 감바오사카 딜은 사실상 무산됨

올시즌전 감바에서 10억+@의 이적료를 제시함.그러나 팬데믹으로 인한 타격으로 재정에타격을 입음.

이미 감바는 주세종문제뿐아니라 선수들 임금문제라든가 여러가지 재정적으로 정리할 상황이 많은듯보임.

이후 패트릭이 좋은활약을 보이면서 패트릭에+현금을 얹혀 트레이드제시를 했으나 서울이 거절함

사실상 감바와의 이적은 무산될 가능성이 높아보임.  

주세종이 서울과 연장계약할지는 미지수. 주세종이 서울이라는 팀에 대한 애정이 있는건 사실임. 하지만 주세종도 사실 나이도 전성기 막바지 나이고 아에 새로운리그엣 좋은대우를 받으며 도전하고싶었던거같음

그리고 서울은 여전히 기성용의 문제가 남아있음.

2.기성용

현재 MLS의 모팀이 기성용을 강하게 원하고 있고 빅리그는 아니지만 유럽리그에서 축구팬들이 다 들어봤을만한 팀에서도 원하고 있음.

하지만 기성용은 여전히 K리그에서 한국축구팬들앞에서 자기의 전성기가 아에 끝나기전 자기기량을 보여주고싶은 의지가 있음.

서울은 주세종이 감바로 갈시 기성용에게 정말 과감하게 투자할 계획이었으나 주세종은 사실상 잔류를 하게됨. 그러나 팀이 처한 위기상황  여론을 반전시키고 팀에 힘을 얻기위한 가장 결정적인 행동은 기성용의 영입임.

이미 서울은 기성용측에게 우린 너를 원한다. 너를 데려오고싶다는 의사를 전한걸로 알고있음. 서울의 조건도 전달했고 그 조건은 초기에 알려졌던 얼토당토않은 그런 조건이 아닌 최고대우수준의 그런 조건. 현재 기성용의 대답을 기다리는중.

그래도 현재는 연초의 앙금이나 오해들이 조금은 풀린듯보임. 서울은 기성용과 의기투합해서 후반기반전을 노리고 싶어함.

서울이 지금 제가 알기론 페시치도 정리하고 재정이 나쁜상황이 아님. 2021년을 목표로 어느정도 투자할 계획도 잡혀있던걸로 알고있음. 지금 기성용포함 새로운외국인데려올 예산은 있다고 알려져있음.

아마도 다음주에 기성용과 서울측의 공식협상이 열릴수있다고 보고 만약 기성용이 서울에 합류하게 된다면 서울의 중원은  기성용 오스마르 알리바예프 주세종 한찬희 한승규 고요한 등 포화가 되지만 오스마르는 아래에 센터백으로 내릴수도 있고 좋은 조합이 가능함.

확실하게 말할수있는건 저번영상에서 말할때보다 기성용이 올 확률은 더 높아진건 맞는거같음. 주세종의 딜이 기성용과 연관이 없다라고 할순없지만 그렇다고 지금 서울재정상 못데려올수준도 아니라는거.

여러가지로 서울에겐 긍정적인 시그널이 있는 상황. 물론 아직까지 풀어야할것들이 있는거같음. 기성용도 이제와서 아무것도 없었던것처럼 돌아갈순 없다. 하지만 그런것들을 풀기위해 중간에 대리인도 있는거고 협상이있는거

Comments
OP

기성용 오스마르 알리바예프 주세종 한찬희 한승규 고요한 이면..

중원 개포화긴 하네욬

OP

코로나땜에 아무것도 못해보고 계약 끝나서 한국귀국..;;

상호계약해지 한걸로 알고있네요.

3개월 단기알바였는데 코로나 땜에 경기 제대로 뛰지도 못하고 ㅠㅠ

연장 안하고 그냥 온 것 같더라고여

진지하게 기성용이 K리그에서 어떤 모습 보여줄지 궁금하긴 하네요. EPL에서의 마지막 모습은 거의 기동력을 상실해서 패스는 나가도 이후의 모습이나 수비때 모습은 처절했는데.. 킥도 점점 망가지고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건