자유게시판
  일정    순위 

[442.interview] ‘무서운 신예’ 송민규라서 가능한 이야기

“너라서 가능한 말”이라고 했어요. ‘너라서’의 의미는 뭘까요?

어린 선수지만 당돌하고, 자신감 있고, 패기 있는 모습을 보여 줬거든요. 그게 제 모습이라고 다들 말해 주세요.

그 자신감의 비결은 뭔가요?

그냥 진짜 솔직하게 말하면… 또 말실수할 것 같은데?!(웃음) 기본적으로 잘하면, 칭찬받는 게 당연한 거라고 생각해요. 

일반적으로 프로 입단 초기엔 연령이 비슷한 선수들과 뛸 때와 크게 달라서 그 자신감을 갖기 어렵다고 하던데요?
그건… 제가 가지고 있는 장점을 가지고 있는 형들이 없었어요.그래서 그래요. 장점을 돋보이게 하기 위해 더 자신감 있게 한 것 같아요. 드리블을 이용해 등지는 플레이나, 드리블로 탈압박 할 수 있는 게 장점이라고 생각해요. 

피지컬 멘탈 합겨억 

Comment

이광혁 심동운 시무룩...

다 나름의 장점이 있는거니두 선수도 더 힘냈으면 좋겠네요..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건