멀티미디어
  일정    순위 

개인적으로 칩샷 제일 잘찬다 생각하는 선수.jpg

라울 곤잘레스..

처음 '라울 곤잘레스'라는 선수를 알게된건 처음 축구를 접한 02월드컵이었는데요. 당시 축구를 좋아하던 사촌형과 삼촌이 '스페인의 라울이라는 선수가 정말 잘하는 선수이다', '만약 라울이 우리나라와의 경기에 출전했다면 결과는 달라질 수 있었다' 등의 얘기를 저에게 들려주었죠.

그래서 어린 저에게 라울은, 해당대회 득점왕을 수상했던 호나우두 및 당시의 마이클 오웬과 더불어 공격수 중 공포의 대상으로 인식되었었습니다.

하지만 이후 몇년 라울은 힘든 시기를 거친적도 있었죠. 첫인식이 우주최강공격수였던 라울이기에 실망도 했었구요ㅠ 이후 다시 클래스 증명하고 말년까지 좋은 모습보여줘서 좋았습니다ㅎ

드문드문 라울의 경기를 보고, 유튜브로 찾아봤을때 느낀점 중 하나는, '아 진짜 칩샷 잘찬다' 였습니다. 다른 선수들도 칩샷 잘하는 선수는 많지만, 라울의 칩슛은 정말 유려하게, 부드럽게, 필요한만큼만 곡선을 그리며 상대 키퍼를 넘겨 넣는 느낌이라.. 상대 키퍼가 제일 벙찌게되는 칩샷..

칩샷과 더불어, 상대 키퍼를 제치는 플레이도 참 부드럽다 생각하는 선수인데, 그의 전성기때의 플레이를 제대로 못봐서 아쉬울 따름입니다ㅎ

Comments

라울 그리즈만 메시 정도 생각나네요

다른선수들 칩샷은 칩샷 전의 플래이와 따로논다고 생각되는반면 라울의 칩샷은 전후가 완전 하나의 플레이처럼 이어지는게 특징인거 같네요..

OP

움직임이 아주 부드럽죠

전 토티가 가장 먼저 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

OP

토티! 저도 이러한 센스에 기반한 '킥'에 있어선 어떤 종류든 토티가 최고봉의 선수라 생각합니다.

메시 이전에 라울 토티는 팩트였죠

라울 토티 메시

토티 라울이 칩샷 최고 라이벌이던 시절...

저도 라울..
케즈만도 생각나네요ㅋㅋ

신정환 : ???

OP

앗.. 아아..

타이거우즈

이상하게 국내 미디어에서는 유럽 최고 공격수라고 불린 적 없는 듯

챔스 중계나 유로나 월드컵 중계때 클루이베르트 언급할땐 유럽 최고 공격수라고 하던데..

라울 소개할땐 한번도 못들어본..

사실 톡 찍어서 키퍼 넘기는 기계는 메시긴 한데 라울이나 토티 칩샷만의 맛이 있죠

베르캄프 라울 케즈만 토티 메시

ㅇㅈ
표현이 이상한데 기량대비(??) 칩샷 센스가 괴랄하져

메시가 오버롤 100에 칩샷 99 느낌이면 라울은 오버롤88에 칩샷 97 느낌 ㅋㅋ

델피에로도 칩샷 대단하지 않나요??

라울도 칩 슛을 정말 잘하죠. 

저는 개인적으로 아리엘 오르테가의 중거리 칩 슛을 정말 좋아합니다. 라울의 경우 1대1 상황에서의 칩 슛을 즐기지만 오르테가는 먼 위치에서도 칩 슛을 자주 시도하고 곧잘 성공시키는 편.

OP

오르테가는 잘몰랐네요. 한번 찾아보겠습니다

토티 라울 알레 제가 기억하는 탑 3네요. 메시는 시즌은 기억안나는데 키퍼 살짝 넘기려다가 자주 실패했던 기억이 남아있어서...! 실패 후에도 다른 방식으로 어떻게든 골을 넣긴했지만요

라울 토티가 투탑이였는데
메시는 참 너무하다 싶네요

호날두 메시 경쟁하던 시절 누가 칩샷 잘하니 내기라도 한듯 서로 칩샷으로 골을 넣었던 기억이 나네요.

톡 찍어차는건 토티가 최고였죠 패스, 슛, 페널티킥 까지 절묘하게 찍어차던 형님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건