칼치오게시판
  일정    순위 

클롭 부임 당시 리버풀 스쿼드.JPG

모우린호님...

Comments

카우찡요 말고 월클에 근접한 선수도 없네여 ㄷㄷ

밀너는 살아남았군요..

오리기도 추가해야..

OP

토템형 공격수...

벤치가 압권이죠
보그단 투레 앨런 아이브 싱클레어 테세이라 랜달ㅋㅋㅋㅋㅋ

유로파 결승 간 게 신기하네요 이건 뭐 골을 대체 누가 넣는 스쿼드야

기름손 미뇰레가 후방 자책골로 밀어넣는 전술입니다

그나마 공격에 3S 있을 때 골은 잘 넣었는데

저 스쿼드는 정말 절망적이네요

호지슨 때는 그나마 제라드 캐라 아게르 등등 레전드급 선수들이 남아 있어서 어떻게든 봤는데 저 스쿼드는 꿈도 희망도 없음...

근데 이거도 많이 나아진 스쿼드.. 로저스 부임때가 진짜 처참하긴했죠..

네? 그때는 제라드와 수아레즈와 레이나 있던 시기라 달랐죠.

ㅋㅋㅋㅋ 그나마 피르미누가 터져줘서 숨통트였죠

총체적 난국...

제가 아는 선수 이미지로만 보면 그렇게 나빠 보이지는 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 레이바와 찬, 랄라나가 저 시기에는 애매했나요?

OP

19-20 토트넘에 비할수가 없죠 일단

소튼 시절 랄라나는 당시 잉국 최고의 테크니션이었지만 리버풀 이적 후에는 역시 중위권 에이스 수준 밖에 안된다는 느낌이었다가 클롭 부임 후 중원에서 터진 거고, 반시즌 정도 리그 최고 수미 소리 듣던 레이바는 큰 부상 이후 몇 시즌에 걸쳐 부진한 상태였고, 찬은 사실 못한다고는 볼 수 없지만 이름값에 비해 끝까지 애매한 느낌이었죠.

랄라나는 저 때 한창 겉돌 때이고 루카스는 잦은 부상으로 폼하락, 찬도 아직 풋내기 때라...

여러분 이 짤의 핵심은 주전도 주전이지만 벤치입니다!! 다시 봐도 정말 상전벽해수준..

지금 생각하면 저걸로 챔스 가겠다고 했던게 양심도 없던 수준임 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건