칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

유럽축구 구단주 자산 top10

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000097864

#축구계 부호 TOP10

1. 셰히크 만수르(맨시티, 멜버른 시티, 뉴욕시티): 200억 달러/약 24조 5600억 원

2. 디트리히 마테시츠(레드불 잘츠부르크, 뉴욕 레드불스, RB라이프치히): 194억 달러/약 23조 8200억 원

3. 안드레아 아넬리 가문(유벤투스): 135억 달러/약 16조 5800억 원

4. 로만 아브라모비치(첼시): 124억 달러/15조 2300억 원

5. 필립 앤슈츠(LA갤럭시): 100억 달러/12조 2800억 원

6. 스탄 크뢴케(아스널, 콜로라로 래피즈): 87억 달러/10조 6800억 원

7. 나세르 알 켈라이피(PSG): 80억 달러/9조 8200억 원

8. 장진동(인터밀란): 76억 달러/9조 3300억 원

9. 로버트 크래프트(뉴잉글랜드 레볼루션): 60억 달러/7조 3600억 원

10. 아이야왓 스리바다나프라바 가문(레스터 시티): 60억 달러/7조 3600억 원

출처 : 인터풋볼

약간 의아한게 맨시티와 파리는 가문으로  안들어가네요

세리에는 유벤투스가 구단주 유럽 탑3에 들어갈 정도로 거물급

Comments

파리가 생각(?)보다 낮네요ㅎㅎ뉴캐슬도 순위에 없고ㅎㅎ정보 감사합니다. 잘 봤습니다.

OP

기사가 2020년 4월 이라서 그런듯...

뉴캐슬 구단주 포함되면 1위로 올라갈듯요.

뉴캐슬 구단주 포함되면 압도적 1위

엄밀히 말하면 저 사람은 구단주가 아니라 회장이라서(맨시티의 무바라크 같은 위치) 잘못된 표이기는 합니다. 카타르 국가 투자청이 파리를 소유하고 있고 그 얼굴마담이자 관리인으로 알 켈라이피가 내려와있는, 일종의 '중간 관리자'이죠.

옛날로 치면 양반 가문 머슴들이 축구하는 격이네요.

지금은 저치들도 돈벌려고 하는거라 개인재산이 많아도 자기돈 쓰는 사람은 거의 없는...

ffp때문에 예전처럼 사재 터는 것도 힘들죠

만수르는 그 왕가에서 장남이 아니기도 하고 형제들과 별개로 혼자 운영하는 개념이고 자산도 왕가 공통 자산이 아니고 개인 자산이라?

문재인 구단주였으면 압도적 1등 ㄷㄷ

엌ㅋㅋㅋㅋ

금괴200톤 급 되는 사람은 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이 있어도 얼만큼 쓸 의지와 여력이 있느냐가 중요하군요.

장진동이라니 아침마다 쾌변 볼 듯한 이름

아브라모비치구단주 아직 거뜬하군요 

유베가 국내에는 마로타때 max 20 정책때문에 뭔가 돈없는 구단 프레임이 씌워졌는데

사실 예전부터 따지면 돈 많이 쓰는 구단이긴하죠.

아만시오 오르테가 데포르티보 구단주가 없다니 의외군요. 

PSG의 알 켈라이피는 엄밀히 말하면 구단주가 아니지요 ㅋㅋㅋ 맨시티 구단주라고 알 무바라크 적어놓은 격

아넬리 가문이 생각보다 부자군요 ㄷㄷ

이태리 수상이 하는일은 아넬리 가문의 문고리를 닦는 것이다 라는 이태리 농담이 있을정도죠 ㄷㄷ

그냥 이런거보면 부럽다는 생각밖에 안 듬... 물론 자수성가도 있겠지만 대부분...

05:41

05:26

검색 대상
띄어쓰기 시 조건