칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

61년만에 가장 치열한 득점왕 대결

https://www.football-italia.net/155748/hottest-capocannoniere-race-60-years

1950년대 이후 처음으로 Serie A 32경기가 끝난 가운데 2명의 선수가 28골 이상을 기록하였습니다.

라치오의 임모빌레가 29골, 유벤투스의 호날두가 28골을 기록중입니다.

이전 기록은 1950-1951 시즌 밀란의 Nordahl (29골)과 인테르의 Nyers (28골)

1958-1959 시즌 인테르의 Angelillo (31골)와 밀란의 Altafini (28골)였습니다.

Comments
임모빌레 후반기 페이스가 너무 안좋네요;; 임모빌레 본인이나 라치오나 코로나가 통탄스러울듯... 그나저나 날강두는 15-16시즌이후 4시즌만에 리그 30골 이상 기록하겠네요. 35살의 나이에 챔스 포함해서 시즌 토탈 40골도 바라볼 수 있고. 난놈은 난놈인듯.
OP

임모빌레는 세랴 득점 기록 세울 기세였는데 휴식기가 진짜 아쉬울 것 같네요

요새 폼 보면 호날두가 역전하긴할듯

05:41

05:26

검색 대상
띄어쓰기 시 조건