일정    순위 

현재 라리가 1터치 어시스트는 아닌 것 같네요

https://www.laliga.com/en-GB/match/temporada-2019-2020-laliga-santander-fc-barcelona-levante-ud-22

31' Goal! Barcelona 2, Levante 0. Ansu Fati (Barcelona) left footed shot from the left side of the box to the bottom left corner. Assisted by Lionel Messi.

30' Goal! Barcelona 1, Levante 0. Ansu Fati (Barcelona) right footed shot from outside the box to the centre of the goal. Assisted by Lionel Messi with a through ball. 

22라운드 레반테전 자료인데요.

https://www.youtube.com/watch?v=tJR_--qn-3o

메시 올시즌 20어시 동영상에서 7번째, 8번째입니다. 

과거는 모르겠는데 이걸 보니까 현재는 1터치 아니어도 어시스트 인정되는 것을 알 수 있습니다.

Comments

네 요거 외에도 베티스전 부스케츠,라키티치 득점이 메시 어시스트로 기록되었는데 그것도 슈팅 전 1회씩 트래핑이 있었죠.
1회 터치라는게 논스톱슈팅만을 말하는건지 슈팅 전 1회터치를 말하는건지 또 혹은 터치와 트래핑은 구분해서 보는건지 모르겠네요.
일단 이렇게 4골 외에는 모두 논스톱슈팅이었던거 같았습니다.

규정이 언제 바뀐건지, 공식 집계는 언제부터 한건지 잘 모르겠지만 최소한 이번 시즌 메시의 어시스트들이 원터치로 끊어오지는 않았던 것 같네요.

빌바오전도 수비맞고 라키티치한테 간거같네요

OP

그건 유심히 안봤었는데 그렇네요

되게 예전 얘기죠. CCTV5, 광동티비로 라리가 보던 시절... 이마저도 확실한지 모르겠는데

언론사마다 다르게 집계되던건 기억나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건