일정    순위 

바르샤 스쿼드.. 점입가경

새벽에 있었던 바야돌리드 원정경기에 바르셀로나는 18인의 선수단만을 꾸렸습니다. 교체명단에 골키퍼와 숫자채우기용 유스선수 제외하면 활용가능한 교체자원은 5명이었죠. 수아레즈,라키티치,브레이스웨이트,아라우호,피르포. 그래서 결국 교체는 4명만 실시했구요.

중계 중 한준희 위원님의 언급으로는, 코로나 중단으로부터 재개된 이후 라리가에서 21인 이하로 선수단 꾸린 케이스가 처음이라고..ㄷㄷㄷ

통상 교체명단과 교체인원을 늘려주면 스쿼드가 두터운 빅클럽이 수혜를 입어야하는 법인데 바르셀로나는 중하위권 클럽보다도 못한..

현재 부상자가 뎀벨레, 움티티, 데용.. 거기에 그리즈만도 부상인것 같다고 하네요. 아르투르는 소식을 못들었는데 전력외 취급인지 부상인지.. 데용은 복귀시기가 조금 당겨질것 같다는 소식도 있긴한데, 어쨌든 리그 끝날때까지 리그 내 최소명단으로 경기하게 될듯 합니다ㅎㅎㅎ

진짜 보드진 덕분에 우스운 꼴 여러가지 구경하는데 또 어떤걸 보게될지 흥미진진하네요.
아마도 홈에서 나폴리전 패하는 모습 혹은 8강에서 바이에른 상대로 처참한꼴 보게되지 않을지 싶습니다ㅎㅎ

Comments

개인적으로 홈에서 나폴리한테 털렸으면 좋겠네요

그래야 보드진이 정신을 차리죠

OP

뭐 나폴리전에 패하든 바이에른전에 패하든 8강이 한계일것 같아요. 저는 이왕이면 바이에른한테 처참하게 발렸으면 좋겠네요ㅎㅎ 레비한테 레알도 한번 당했으니 바르샤도 한번 당해야죠ㅎㅎ

험한꼴 본다고 바르토메우를 위시로 한 현 보드진이 정신차릴것같진않고 선거가 언제인지는 모르겠지만 설사 몰아낸다쳐도 다음이 멀쩡할거란 보장도 없어서 메시가 한살이라도 덜 먹었을때 큰 트로피 하나라도 더 땄으면싶네요.

OP

저도 사실 그랬으면 좋겠는데.. 가능성이 너무 희박해 보입니다.
요즘 메시도 어시 찍어주고는 있지만 페널티 박스 근처에서 순간적인 움직임으로 슈팅각 만드는데 어려움을 겪더라구요.
이게 교체없이 연속 풀타임 뛰어서 그런건지, 좀더 폼 하락한건지 우려스럽기도 합니다.

메시도 이제 나이먹어가는데 이적했으면 합니다

OP

현실적으로 쉽지않겠죠. 챔스나 한번 더 들면 좋겠는데.

진짜 팀이 너무노답이라
최소한 로마랑 리버풀한테 져서 탈락했던 년도에 챔스 들었어야 했는데
메시 전성기가 아깝습니다 팬입장으로는

OP

그쵸. 로마때는 몰라도 리버풀때는 결승상대가 토트넘이었는데 너무 아쉽죠.
메시 은퇴전에 챔스 한번이나 더 들면 다행일듯요..

보드진이 갑자기 정신차려서 내년부터 우승할거 같진 않으니 차라리 단판제인 올해 뽀록으로 우승하는게 더 가능성 있어보이는...

OP

저도 그런 일말의 기대가 있었는데 대진편성보고 접었네요ㅎㅎ

OP

그리즈만 부상도 오피셜인것 같네요. 대략 3-4주 결장 예상.
MSG 이제 좀 되나 싶었는데 역시 안될팀이라 안되는 일만 생기는듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건