일정    순위 

베일은 진짜 신기한게

저정도 위치까지 올라간 선수면 자기 실력에 대한 프라이드와 경쟁심이 상상이상일텐데 어떻게 저렇게 다 내려놓고 즐겜인생 살 수 있는건지 궁금하네요.

여태 축구보면서 다른팀 보내달라고 태업하거나 훈련안나오는 경우나 아니면 구단에서 밀어내도 끝까지 경쟁하겠다 혹은 다른팀에서 자기 가치를 보여주겠다 하는 경우들은 많이 봤어도 베일처럼 마이웨이는 처음봅니다 ㅋㅋ 심지어 훈련은 꼬박꼬박 참여하고 소집명단도 꼬박꼬박들어가서 가끔 경기도 뛰죠 ㅋㅋ

누구나 한번쯤 꿈꿔보지만 막상 닥치면 못할것 같은 일인데 이런 경우가 또 있었나요

Comments

그러기엔 너무 많은 돈과 너무 편한 생활인듯...

그냥 축구선수로서의 목표의식을 잃은거같아요

마음같아선 은퇴하고 골프나 치러다니고 싶을듯

벌만큼 벌고 쓰리핏도 했으니 더이상 여한이 없나보죠 후후

오웬의 진화형이 아닌가 싶...ㅋㅋㅋ

더 이상 욕심이 없을만큼 너무 많은걸 이뤘나봅니다 ㅋㅋㅋ

산체스는 그래도 뛰고 싶어하는 열망은 보인다던데, 베일은 그냥 높은 주급과 골프칠 수 있는 생활에 만족해버린 듯.. 경기 뛰는 거 보면 훈련 참여만 하고 빡시게 소화하지는 않았나란 생각도 들고요.

이미 챔스우승 4회. 레알마드리드 역사상 가장 성공한 영국선수라 더 이룰게 없다고 보는듯

이룰것도 뭐 다 이뤘고 이제 편하게 생활하자 이런 생각인듯요...

라니에리시절 첼시 선수 중에 베일의 선조격인 분이 계셨죠

OP

누구죠? 아넬카?

무투 얘기신 듯

윈스턴 보가르데

인간 베일로썬 지금이 더 행복한 상태일듯 ㅋㅋ

국대는 뭐 글렀으니 포기했고, 클럽에선 가질것 다가졌고 나를 모셔갈 팀은 많다고 생각하니깐요.

OP

딱히 이적할 생각도 없는거 같더라고여 ㅋㅋ

국대는 현실적으로 트로피를 따기는 어렵고, 그럼에도 유로 4강 한번 가봤고, 클럽에서는 이룰꺼 다이뤄서 동기부여가 되기 힘들지 않나 싶습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약은 언제까지인가여

OP

2022년이요 ㅋㅋ

실력이상의 돈을받으면 경쟁할맘조차 사라짐..

커리어의 종점 레알마드리드 소속
챔스도 3번이나들고 전설의 3연패멤버, 본인이 활약도 함

국대는 웨일즈라 가망없는데 그와중에 유로에서 돌풍을 일으키기도함

할거다했죠 ㅋㅋ

에펨에서도 진작 게임 껐을 커리어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ

웨일즈 역대 최다골 기록자. 커리어도 웨일즈 역사상 최고라 봐도 될듯

계약 만료되면 은퇴할지 이적할지 궁금하네요

잦은 부상으로 신체능력도 나날이 저하되니 이젠 자기 실력에 대해 자포자기 한거 같기도..

지금 연봉만큼 줄 팀도 구하기 힘드니...

세계 최고의 팀에서 최고의 동료들과 최고의 대회들 우승 다 해봤고 더 좋은 팀이나 대회도 없으니 적당히 즐기다 은퇴하겠다는 마인드일수도

인생은 베일처럼

지금 상황에 만족하는거 충분히 이해되지 않나요 팀입장에서야 속터지겠지만 베일 개인적으론 완전 행복할것 같은데 ㅋㅋ

메호라는 넘을 수 없는 벽이 있다는 걸 깨닫고 풍류를 즐기는 강호지사가 되어 버림.

저는 이해되는게 이해안되는듯 ㅠ

저정도 돈 받으면 책임감과 압박감 장난아닐거같은데

일안해도 거액연봉이 나오니
우승도 다 했겠다 욜로욜로

이제 본인 기여도와 별개로 커리어 첫 리그 우승도 들어올 듯 하니..

아마 리그우승도했어요

16/17을 빼먹었네요 

돈 커리어 다 이뤄냈고 부상때문에 축구할 맛도 안날듯해요

제가 베일이어도 저럴 것 같음.

여태 열심히 살았고 / 능력도 받쳐줬고 / 그걸로 실제로 이룬것도 어마어마 함.

그런 상황에서 돈도 많겠다, 어차피 못제칠 둘도 있겠다, 내이름도 역사에 남긴 할 것 같다... 이 정도 상황이면 도인되는 게 제일 맘편하지 않을까 싶네요.

그런 면에서 메시 호날두는 정말 대단하지만 어떻게 보면 둘 다 엄청 스트레스 받으면서 살고 있을 것 같기도 하고.

재계약 해준 레알이 진짜 바보임 

베일 네이마르가 호날두 메시 짧게 나마 이을줄 알았는데

범인의 기준에선 이해가지만 저정도 이룬선수 기준에선 이해안가는듯

저런 마인드니까 저기까지밖에 못간거겠지만요

주급이 9억인가 그런거같은데 ㄹㅇ 개꿀이죠 나같아도 안나갈거같아요

오히려 메시, 호날두가 드문 케이스지 베일처럼 이룰거 다 이루고나서 퍼졌던 경우가 훠얼씬 많은거같아요.

위닝에서 비컴어레전드도 이만큼 커리어 만들면 보통 다른 선수 키우죠 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건