일정    순위 

즐라탄 : 다음시즌도 밀란에서 뛸지는 지켜봅시다

'스카이 이탈리아'는 13일(현지시간) "이브라히모비치가 밀란에서의 미래가 불확실하다고 인정했다. 밀란과 계약연장 협상이 아직 시작되지 않았기 때문"이라고 보도했다.

이브라히모비치는 '스카이 이탈리아'를 통해 "내년에도 밀란에서 뛰냐고? 글쎄 지켜보자"면서 "나와 밀란의 계약 기간은 3주가 남았다. 하지만 어느 누구도 미래를 위한 대화를 제시하지 않았다. 지금으로선 어떤 것도 알 수가 없다. 최선을 다해 이번 시즌을 마치고 어떤 일이 일어나는지 지켜볼 것"이라고 답했다.

계약이 만료되기 3주 전인데도 재계약 협상이 시작되지 않았기 때문에 이적도 염두에 두고 있는 것으로 보인다. 은퇴는 아직 고려대상이 아니다. "나는 마스코트가 아니다"라고 말한 이브라히모비치는 "성과를 낼 수 있다면 그때까지는 계속 그라운드에서 뛸 것"이라며 팀의 상징적인 존재가 아니라 자신을 필요로 하는 팀에서 뛰고 싶다고 했다.

얼마나 구체적인 청사진을 제시하느냐가 관건일것 같은데 흠

Comments

밀란한테 안 잡을 이유가 있나요??

혐지디스가 늙은이 싫어한답니다...
카예르도 안잡을수도 있어요ㅠㅠ

보반이 데려왔기도 하고, 가지디스랑 트러블인걸로...

나이 대비 연봉이 높아서...

그래도 와서 소방수라도 해줘서 고맙네요 ㅠㅠ 즐콘잭 때 왔으면 어땠을지

진짜 혐지디스 욕하고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 잘해주는데 전형적인 소인배

근데 즐라탄이 랑닉 축구에 안맞을수도 있음

지금도 활동량이 거의 0에 가까움 전방압박이 약해지는 부작용은 있어서

요새 풀경기를 하나도 안봐서 실제로는 어쩐지 모르겠는데.. 

세리에 유튜브 공식 계정에 하이라이트 나오는거만 보면 즐라탄이 뭔가 하는게 페널티킥 말고는 별로 없는 느낌

즐라탄 오고나서 승점을 예전보다 잘 먹는거 같긴한데.. 하이라이트에서는 잘 안보임

내려와서 공간창출, 연계를 많이 해주죠 내려왔다가 역습 올라갈 체력도 없어보임 전방 압박은 전방에 있을때만 조금 하고

이젠 그냥 공미로 봐야 할 것 같음

네모님 말씀대로 전방압박에는 기여가 0에 가깝긴 하구요, 볼 전개시에는 생각보다 더 아래 거의 하프라인이나 그 아래까지도 내려와서 볼 받아주고 내주고 하긴 합니다.
그 외에 공격 작업에선 거의 공중볼 경합이나 받고 돌려주는 정도로 하는데 개인적으론 클래스는 있다 싶은 정도고 실 경기내에서 즐라탄이라서 해준다 싶은 장면이 별로 없다고 느끼긴 하네요.
그리고 슈퍼스타 베테랑이 주는 안정감이랄지 위닝 멘탈리티랄지 그런게 있을수는 있겠고요.

형 제발....ㅠㅠ

레알이 요비치 보내고 즐라탄이나 데려와서 홀란드를 산다고 맘 먹었으면 그 전까지 써봤으면도 싶네요

형 남아줘

상징성 떠나면 굳이 남을 이유도 없긴 함...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건