기타스포츠
  일정    순위 

날두팬은 아닌데 넷상서 세리에 변방리그 취급 아쉽네여

호날두 최근 골 행진하며 부활 했다고 하니까 

다른 축구 사이트들 거의 세리에와 호날두 평가 박하네여

호날두 골 행진 하니까 어차피 세리에 변방리그고 호날두 폼 떨어져서 간데가 유벤투스라는 것 

게다가 유벤투스 원맨 리그고 EPL에서 자리 못잡은 선수들 가는 수준 낮은 리그라고 하는데

딱히 반박할 거리가 없기도 하네여

뭐 실제로 세리에가 EPL에 비해 리그랭킹이나 선수들 수급면에서 딸리는 것은 맞다고 봅니다 

그렇지만

호날두팬은 아니고 디발라,이과인,벤탄쿠르,더글라스 코스타,콰드라도 등 위주로 보고 있는데

괜히 다른 팀이나 선수들까지 폄하되는거 같아서 아쉽네여 

어쨌든 그래도 4대~5대 빅리그고 아탈란타 같은 팀도 있긴한데..

Comments
OP

거기에다가 인종차별이나 조작리그 라는등 국내에서 세리에는 신규 팬층도 적고 어쩌다 이리 되었는지

슬프네여

칼치오폴리는 당연하고 인정차별도 협회에서 대놓고 방치하는데 세리에 팬으로서 팬심으론 안타깝지만 그냥 업보라 생각합니다...

호날두는 걍 한국에서 업보 쌓아서 평가절하되는것도 크다고봐서요..

변방취급이야 유럽대항전에서 꾸준히 다같이 성적내면 사라질 인식이죠.

호날두는 한국에서 이제 무슨 짓을 해도 좋은 소리 듣기가 힘들죠 ;;

호날두 유벤투스 더 나가서 세랴는 우리나라에서 좋은 말 듣긴 글렀죠 그럴만 하구요 그리고 변방리그 소리 듣는것도 이젠 좀 그럴만하다 싶기도 하네요

세랴를 변방 리그라고 하는 사람은 축구를 잘 모르거나 그냥 무식한 사람입니다.. 그냥 무시하세요

이피엘 최고 스타선수들인 살라 포그바도 세랴 출신이죠

억울하면 유로파도 우승하고 챔스우승해야죠 뭐...

되게 짜증나지만 어쩔 수 없는 거 같습니다 ㅜ

epl 라리가 빼면 다 변방리그죠

라리가도 상위권 빼면 한국에선 변방팀이죠 ㅋㅋㅋ 

압도적이던 8090년대에 비해 너무 많이 내려오긴 했죠. 게다가 지상파에서까지 나오는 유벤투스 방안에서 어떤 짓 했는지 스크린에 다 나와서 미운털 제대로 박힘.

이피엘 라리가 말고 다 변방이라면 그럴수도 있겠네요 근데 살라 세리에 출신인거 모르는건가

어차피 근데 이피엘 팬들은 라리가가 모든 유럽대회 휩쓸때도 지들이 최고라고 하던사람들이라..

뭔말해도 소용없음.

원래 이탈리아 이미지가 않좋아서 더 그런면도 있지만

유벤투스 원팀리그라는 말은 왠만큼은 사실인... ㅠㅠ

워낙 안티가 많은 선수라 호날두가 PL가서 활약했어도 PL 깠을 분들임. 그냥 무시가 답이죠

한국에서 하고간걸 생각하면 뭐

당연한거죠.

뮌헨이 맨날 1등하고

파리혼자 축구하고

유벤혼자 우승하는데

어떤 팬들이 재밌어 할까요..

랭킹점수 격차 있는건 사실이지만

그럴거면 점수 비슷한 분데스의 레반도프스키 스탯도 평가절하 해야 하는데ㅋㅋ 그건 절대 안 하죠

그놈의 근본 따지는걸 좋아해서...

원래 축알못 급식들이 대부분인곳들이고 작년 날강두 노쇼까지 겹치면서 세리에까지 물타기 제대로 하죠...그냥 무시가 답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건