일정    순위 

만약 클롭이 밀란와서

클롭이 리버풀 계약기간 다 끝내고 밀란와서

지금 리버풀과 같은 위상을 만들면

역대 최고감독 반열에 충분히 들어가겠죠 ?

(펩, 무리뉴보다 높은 평가를 받을수 있을까요 ?)

현재 리버풀 PL우승 챔결 2회중 1회 우승

Comments

퍼거슨한테 비빌만한 수준 예상합니다ㄷㄷ

밀란 다시 챔스 우승권으로 만들면 진짜 역대급으로 평가 받을만 하다고 봅니다.

도르트문트, 리버풀, 밀란 3개 리그에서 언더독을 챔스 우승권까지 만든거니깐요

누구든 현 밀란와서 재임기간 중에 현 리버풀 클라스 만들어내면 사키 재림이죠

그렇긴 한데 리버풀 계약기간 끝나면 1년은 아무것도 안하고 백수로 지낸 후, 마인츠로 돌아가고 싶다네요.

계약 기간 끝나면 1년 쉬고 마인츠 가고 싶다고 하네요.

근데 진지빨고 지금 선수진이 클롭 리버풀 부임 하자마자보다 못하지 않나요? 도르트문트 시절보다는 확실히 클라스가 떨어지는거 같고....

OP

15/16시즌 첫부임 8위했어요

16/17 17/18 4위 했구요. 그럼 지금 선수진이 더 잘하고 있긴 합니다.

올시즌은 영입도 별로 안한상태에서 우승했구요(넷스팬딩 +31m)

아... 저는 밀란 선수진이랑 비교했을때 이야기였읍니다....ㅋㅋㅋ....

OP

아... 그 당시 리버풀 선발 라인업

미뇰렛 클라인 스크르텔 사코 모레노 루카스 엠레찬 쿠티뉴 랄라나 밀너 오리기

으로 가정해보면 지금 밀란이랑 거의 비슷하지 않을까 싶어요

제 개인적으로는 밀란이 좀 더 나은 듯 싶습니다.

최고는 아니더라도 최고 중 하나로 꼽히기에는 부족함이 없지 않을까요. 전혀 다른 3개의 팀에서 챔스 결승 모두 진출하는 것도 전례가 있었나 싶긴 합니다.

레알 / 바르샤
뮌헨
유벤투스
4개 팀 중 3개 팀 감독으로 챔스 우승했대도 역대급일듯...

밀란 소생은 퍼거슨도 못한것

역대 최고급 미친간지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사키급 대우 해줘야

축구 만화도 저런 시나리오면 노잼이라고 욕먹을듯 ㄷㄷㄷ
역대급 멋이죠 ㄷㄷ

밀란을 살리고 챔스우승까지시키면 반어법이 아니라 진짜 태명장 인정이죠

펩 무리뉴는 충분히 넘고도 남죠

사키 미헬스는 궤가 좀 다르다고 봐서 모르겠지만 퍼거슨 이상으로 갈 수도 있지 않을까 싶네요

동상세워야죠

리그 못 먹고 챔스만 먹어도 현역중에선 탑이라고 생각해요

사실 이미 역대급 ㅋㅋㅋ

임요환 아니고 이제동 될듯 ㄷ

그럼 저한테는 goat

마인츠 선제후 시절 ㄷㄷㄷ

레비>>>피르미누>>>즐라탄 (수비 끌어줄 원톱)
마네/살라>>>레비치 등 (득점원)
중원은 원래 투박
슈멜처/피슈체크>>로보/아놀드>>테오/콘티 (공격 잘하는 풀백)
훔멜스>>반 다이크>>로마뇰리 (커맨더)
바이덴펠러>>알리송>>돈나룸마

로마뇰리와 돈나룸마의 폭풍 성장 기대해봐도 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

리얼루 임팩트는 역사에 길이 남을 듯 돌문 버풀만으로도 대단한데 밀란까지면...

와서 증명해 봐야..

진짜 리버풀보면 영입실패안하는게 얼마나 중요한지 보여주는... 거기다 탁월한 안목까지 당연한 얘기지만

근데 진짜 진지하게 홧병으로 쓰러질 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 감독생활 내내 극한의 스트레스 받으면서 감독을 하다니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건