일정    순위 

FFP에 대한 의견 중에 이런 의견이 있네요

부자구단이 자기 돈 쓰겠다는데 그걸 막는 법이 악법 아니냐?
왜 규제하냐?
꼬우면 너희들이 CAS에 항소해라.

그러면 지킨 부자 구단들은 바보고 안 지킨 오일 머니 구단들은 똑똑한 구단들인가요?

가끔 이 법의 본질이 뭔가 궁금해지기도 하네요.

Comments

못쓰게 막는게 아니라 재정건전성을 위해서 아닌가요? 맨유는 돈 많이 썼지만 수익이 좋으니까 괜찮은건데...

OP

이게 구단주가 부자=그러면 구단도 부자 아님? 이런 논리로 갑니다.

그거 막으려고 만든 룰 아닌가요

벌어들인 만큼 써라 이게 ffp 취지로 아는데

기존의 부자 구단을 잡고 싶어하는 부자의 구단을 위해 새로운 부자의 진입을 막는

취지는 무리하게 돈 쓰는걸 막겠다인데...

솔직히 빅클럽들은 FFP 규제가 딱히 상관없어요.
안지킨다고 파산나지도 않고, 그닥 문제도 안되죠.

문제는 중소리그 팀들이 FFP와 무관하게 그냥 개박살이 난다는거죠. 당장 세리에 하위권만 가도 파산나는 팀이 수두룩한데, 중소리그는 무진장 박살납니다.

정작 이런팀을 보호하라고 있는게 FFP인데
하나도 보호가 안되고,
중위권팀의 상위권의 진출을 막고
정작 상위권은 꼼수써가며 규제를 탈피하는게 참 아이러니하네요.

단통법도 FFP도 취지는 좋죠

그렇게 안 돌아가니 문제지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건