자유게시판
  일정    순위 

최근 10년 감독별 이적료 순지출.jpg (펩 ㄷㄷㄷ)

출처는 트랜스퍼마켓이고, 이적료 지출 상위 45명을 대상으로 계산했습니다.

펩 ㄷㄷ하네요.

그리고 맨시티 감독님들이 나란히 1,3위에 올랐습니다. (데 브라이너, 스털링, 오타멘디, 페르난지뉴는 펠레그리니 시절에 맨시티에 온 선수들입니다.)

가스페르니, 자르딤 ㄷㄷㄷ

Comments

아니 펩은 저 밑에 18등에 가있는 벵거를 소환하면 어쩌자는거지..

그러니까요

차라리 무리뉴를 얘기하든지...

OP

이건 최근 10년이긴 합니다.

근데 최근 20년으로 봐도 벵거는 이적료 지출 892.47M / 이적료 수익 628.36M = -264.11M밖에 안됩니다. 순위는 20위.

펩은 20년으로 봐도 1위입니다. (물가 상승 요인도 있겠지만요)

가스페리니ㅜㅜ

마르코 실바는 돈을 그렇게 써놓고도...

klopp 이라는 감독이 참대단하긴한듯요
부임한지 얼마안된 솔샤르랑 비슷한정도니

물려받은 스쿼드 생각하면 클롭 미친 수준이긴 함ㅋㅋ

OP

진짜 클롭 가성비 ㄷㄷㄷㄷㄷ하네요

지단이랑 클롭이 갓 아닌지ㄷㄷ

지단은 진짜 축구신이 애정하는 인간인듯..

라파ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건