일정    순위 

베일은 레알 마드리드라서 더 까이는 것 같기도

챔스 결승골 2개 (2014, 2018)에

2016 챔스 결승에서도 승부차기 성공하고 호날두와 함께 시즌 챔스 베스트팀 포함.

(가장 최근 코파 우승인 2014 코파 우승 결승골도 있더군요.)

이정도면 챔스 우승 3개에 상당히 관여한 선수죠.

그리고 계속 못한거는 아니고 7시즌 중에 3~4시즌은 괜찮게 했잖아요.

물론 태업이나 여러 행동들이 밉상이긴 합니다. 본인 스스로 이미지 깎아먹고 욕 먹을거리를 제공하고 있는것도 분명하다고 생각합니다.

그렇더라도 다른팀에서 챔스 결승에서 결승골 2개 넣고 우승 3회에 기여한 선수라면, 고액 연봉 받고 그외에 아무런 기여가 없더라도, 아주 심각한 이유가 있지 않는 이상 그렇게 심한 비난을 받지는 않을 것도 같습니다.

역시 레알 마드리드는 챔스 우승이 많은팀이라 기준치가 다르구나라는 생각도 좀 듭니다.

Comments

연봉이 쩌리 수준도 아니라 제가 팬이었어도 울화통 터졌을듯

부상이 너무 잦고 까방권이라고 해도 정도가 있어서 시간이 길어지면 까게되어있음

OP

7시즌 251경기. 시즌 평균 36경기 출전인데 부상 잦다는 선수치고 출전 경기수가 낮지는 않다 싶습니다.

업적을 폄하하는 사람은 거의 없지않나요??
그냥 꾸준함이 떨어지고 그것이 태도에서 비롯되는 문제라 그부분에서만 욕을먹고 그게 좀 엄청나서 욕을 많이 먹고있다고 생각하네요

걍 여러모로 기대이하죠. 

중요할 때마다 부상, 부상당하고 골프치러 가고, 그렇다고 경기력이 기깔나냐면 그것도 아니고..

이적료와 연봉에 쓴 돈이 얼만데 당연히 뭐.. 더 문제는 이놈을 재계약한 페레즈 회장..

OP

딴팀이면 챔스 우승 트로피 3회면 돈값 했다고 하지 않을까요.

딱히 돈값을 다했다고 생각하지도 않지만, 

님 주장대로 돈값을 했다고 쳐도 까일 수 밖에 없다는 거..

OP

타팀이었으면 비난의 강도가 다를 것 같다는 이야기였네요.

글쎄요 전혀.. 아는 사람들은 다 알지만 

베일은 챔스 우승할 때도 뭐 대단한 공헌도 아닙니다 따지고 보면..

게다가 스탯으로 빨기도 뭐한 게 실은 경기력 대비 골세탁도 꽤 있던 편이고.. 

여기다가 또 각종 부상으로 베일 또 부상이네요~ 이 소리가 수시로 나왔는데

그 이유가 부상에 안 좋아서 하지 말라는 골프를 굳이 꼭 하는 프로골퍼급 마인드..

OP

과는 과고 다른 선수가 저정도 했으면 후려쳐질 공헌도는 아니라고 생각합니다.

골프치고 태업한거는 많이 까일만하고, 재계약한것도 판단 미스라고 생각합니다.

제 생각엔 님이 베일에게 좀 많이 후하신 거 같은데,

저는 걍 공헌도 자체가 후려쳐질 정도라고 보는거라.. 

이적료 주급 보정 딱히 안하고 레알 주전급 선수로만 봐도 뭐.. 

일단 다른선수중에 그런선수가 없습니다...

베일이 레알에 공헌한 부분도 인정하지만 불성실함이 너무 크게 다가온달까요.. 

잦은 부상때문에 가뜩이나 여론 안 좋은 상황에서 높은 연봉 받으면서 경기장에서 마스크 끼고 자고

경기 끝나기전에 혼자 먼저 퇴근하고 허구한날 골프 치고 다니니 밉상이죠...

레알이 아니라 다른 클럽이라도 베일처럼 처신하면 비슷하게 욕 먹을거라고 봅니다. 

베일한테 그 주급으로 재계약을 제시했던 보드진도 까여야하고..

이번 시즌 램지가 계속 버로우타다가 챔스 결승전 동점 상황에서 2골 넣었다고 챔스 우승의 주역이라고 말하면 그것도 웃기지 않을까요. 유벤투스의 우승 가뭄을 끊어준 레전드라고 칭하면 더더욱 재밌을거고...

OP

그렇다면 2회라 하더라도, 딴팀에서 챔스 2회 우승에 공헌한 선수들이 어떤 평가를 받나 생각해보면요.

딱 그정도의 평가만 받으면 되는데 그게 3연패를 비롯한 챔스 우승 4회로 부풀려지면서 같이 뛴 호날두, 라모스, 벤제마, 마르셀루, 크카모 등의 팀 메이트들과 같은 선상에서 평가가 되고, 더 나아가서 이전 라울, 호나우두, 피구, 베컴보다도 실질적으로 더 많은 우승 트로피를 가져다 준 억울한 레전드라는 재평가의 움직임이 일어나기까지 하니 레알 마드리드 팬들로서는 반발심이 심할 수 밖에 없지 않겠나 싶습니다.
OP

저도 그렇다는 이야기는 전혀 아니구요. 먹튀계의 역대급 선수들과 동일선상에서 논의되는 듯 해서 그건 아니지 않냐는 의미였네요.

그런 의도가 아니셨다는건 저도 처음부터 이해하고 있었으니ㅋㅋ 베일이 또 재계약 이후의 급락폭이 어마어마한 케이스라는 점도 영향이 있을 겁니다. 솔직히 레알이라서 그렇다기엔 다른 팀 가서도 1인분 했을지 의문인 수준이라... 태도 뿐 아니라 기량만 따져도 말이죠.

과거에 잘한건 잘한거고 현재 먹튀인건 먹튀인거 아닌가요? 심지어 단순 부상문제도 아니고 본인 태도문제까지 엮여있는데

OP

그게 엄격한 것 아니냐는 이야기였네요. 과거에 잘한 선수도 현재에 못하면 먹튀대접받는게요. 태도 문제는 동감합니다.

전 레알이라 엄격하다기보다 태도 문제가 크다고 봐서요. 선수가 최소한의 프로다움을 안 보여주는데 누가 쉴드를 쳐주겠나요. 베일 정도 선수가 재활 위해 최선을 다하는데 계속 부상이슈로 골골거리면 팬들 속은 터져도 여론이 지금같진 않을겁니다.

OP

태도 문제는 아주 동감합니다.

레알마드리드 경기 꾸준히 보는 팬들이라면 화날 수 밖에 없죠. 베일은 타팀 팬분들이 더 높게 평가해주는 경향이 있어요. 아무래도 레알팬들보단 주요 경기 위주로 봤을거고 베일이 세운 공이 크긴 하니까요. 근데 허구한날 부상에 자기관리도 못해 열심히 할 의지도 없어 훈련 불성실해 이런 모습을 몇 년째 지켜보는 팬들은 울화통이 터질 수 밖에 없습니다.

그렇게따지면 인테르팬들도 이카르디 못까죠 ㅋㅋ

OP

이카르디는 트로피 하나 없죠.

베일이 혼자 원맨캐리한 트로피들도 아니죠.

OP

그쵸. 그걸 부정하려는건 아닌데, 제가 느끼는 느낌은 예전 멘디에타나 카카급 먹튀라고 느껴져서 공도 많지 않냐는 겁니다.

7시즌 가운데 3~4시즌 괜찮게 했으면 절반 가까이 날려먹었단 얘기 아닌가요 ㄷㄷ

베일이 부상으로 아웃되면서 지단이 꺼내든게 이스코를 활용한 4-3-1-2니까, 이스코가 유럽에서 다시 주목받기 시작한 시점부터 베일의 기량도 온전치 못했다고 생각하면 얼추 맞죠. 그러면 딱 절반이 맞을겁니다.

사실 3-4시즌 잘한것도 아니죠. 13-14시즌이랑 15-16시즌 정도 밥값했다 정도지 나머지 시즌은 평균도 안되는 수준임

OP

평균이 안된다는게 리그 전체 평균 미달이라는건가요. 레알 주전 평균 미달이라는건가요. 

둘다 해당된다고 보면 됩니다.

레알이니까 저런 애 데리고도 챔스 먹는거지 다른 팀에서 주급 9억짜리가 저랬으면 팀 망했죠.
챔스 결승골은 그야말로 세탁에 가깝고 다른 팀이었으면 결승 구경도 못했을겁니다.
마인드라도 프로다우면 모르겠는데 저렇게 대놓고 먹고 배째는 선수도 참 드물죠.

OP

경기력 좋고도 골 못넣어서 우승 못하는 팀들 많이봐서요.

만약에 베일이 골 못넣어서 우승 못했으면 현 레알도 지금과 같은 평가 받기 어려울걸요.

마인드 문제는 동의합니다. 

막상 베일 경기력 보면 결승 빼고는 개판인 경우가 많았습니다. 7년 동안 저 정도 했다고 좋게 봐주기엔 거의 공짜로 데려온 산체스가 주급 7억으로 욕먹는데 베일은 역대 최고 이적료에 9억이죠.

레알이라서 더 까이는게 아니라 레알이라서 저 정도 밖에 안까이는 겁니다. 얘네는 저 정도 먹튀라도 커버 가능한 팀이거든요. 주급 9억짜리가 경기장에서 낮잠자도 9연승 하고 우승 목전에 다다른 팀이죠. 베일이 다른 팀이었으면 아주 가루가 됐을 거에요. 

저런 먹튀가 팀 분위기 개판 만드는 행동 수도 없이 하는데 팀 분위기가 좋은 거 보면 지단의 팀 장악 능력은 정말 생각보다 훨씬 높게 평가받아야 될 것 같습니다.

OP

최근의 모습, 2018-19 시즌부터 2시즌이라 단기간도 아니고 장기간이고, 그 행동의 정도는 역대급이라 까일만한 것 같네요. 말씀대로  그게 커버 되는게 레알이라서도 일리 있는 것 같습니다.

사실 저 코파 결승골도 바르샤상대로 연장전에 단독 돌파해서 넣은거고 챔결 리버풀도 임팩트 있었고요. 리그는 개판인데 결승전만 잘하는건가

태도 때문에 더 많이 까이는건 맞다고 생각하네요. 태도를 빼도 받는 돈 대비 실망스러운건 맞지만요

뭐니뭐니해도 클래스는 높은 선수고 레알급 팀에서 오래 뛰었으니 임팩트있는 활약상이 없는게 이상한 느낌이고,
주급,부상,태도,골프 등 고려하면 욕먹는게 이상하지는 않죠.
결승에서 골 박아준게 까방권이 될 정도는 아니고 그 골 넣기전까지 쌓인 불만들 갚는 정도였어서 그 이후의 불만들에 대해 그 골들은 그저 지나간 일들일뿐인거죠.

말씀하신 카카,맨디에타급 먹튀는 절대 아닙니다. 근데 냉정하게 2016년 이후로 베일은 밥값 한적이 없어요.

GIF 최적화 ON 
8.5M    946K

GIF 최적화 ON 
7.3M    674K

주급대비 경기력도 부족한데 태도까지 이래서 더 까이는것도 있고

팀이 레알이어서 레알팬 아닌 사람도 저러고 다니는 걸 아는것도 클 거 같네요

개인적으로 인터넷에서 베일 까는 사람 중 레알팬은 절반도 안될거라고 생각합니다

챔스 쓰리핏 못했으면 페레즈는 베일건으로 뒤지게 욕먹고 있겠죠.. 전무후무한 챔스 쓰리핏을 해서, 그리고 그 결승에서 베일이 해준게 있어서 그나마 지금 정도지 한번이라도 삐끗했음 페레즈도 베일만큼 욕 먹었을 듯.

그런데 베일도 말년에 참 운 좋은게 아자르라는 거물급 먹튀가 굴러들어와서 욕분산 됨 ㅋㅋㅋ

호날두한테도 경기중에 야유하는 애들이라..

에이전트랑 설전이후로 밉상 이미지가 들어서..

이건 단순 스탯으로 보면 덜 체감될 수밖에 없을 겁니다. 레알이라 더 까인다기보단 레알이니까 지금 저 정도 데리고 있는 게 더 맞는 말일듯여. 2016년 이후로 베일은 늘 실망스러운 선수였음. 그때 손절 타이밍 놓치고 장기 재계약한 페레즈가 베일 얘기 나오면 같이 까이죠.

해준게 있어서 돈값을 못했냐 하면 아니긴 한데

여러모로 좋은 계약이었냐 하면 그것도 아니긴 하죠

제딴에는 열심히 하는데 못하는거면 까방권으로 상쇄되는데

태업 가까운모습에 골프치러다니니 더 욕먹는듯..백인천 감독도 단순히 못해서만 욕먹은게 아니라 불성실해서 더 욕먹었죠

OP

세랴팀 소속으로 2번의 챔스 결승에서 결승골 넣은 선수가 골프치고 태업하면 어땠을까라는 생각으로 쓴 글이었는데 생각이 깊지 못했던 것 같습니다.

저도 최근 몇년간 보여준 발언이나 행동은 역대급 이라고 생각합니다.

저는 동의해요 이적료값은 했다고 생각합니다. 기대치는 그 이상이었으니 아쉬움도 있고요. 사실 예상대로 1718 끝나고 팔았으면 지금 이꼴도 안났을 거라서.. 태업이 역대급인 현 상황이 참..

글쎄요, 제 생각에는 잘하던 시절도 돈 값 생각하면 그거보단 더 잘했어야 합니다.

베일 입장에서는 이거보다 뭘 더 잘하라는거냐고 항변할 수 있겠지만 활약장면에서 임팩트가 있어서 그렇지 계속 좋은 활약 보이던게 아니었으니까요.

최근엔 골퍼로 전직할 생각인지 뭔지 가만히 앉아 구경이나 하고 있죠.

자긴 잘한다면서 저러는 선수는 살다살다 처음 봅니다.

계약 마무리 할 생각이라니 계약 마치고 나면 앞으로는 축구계에서 영영 사라졌으면 합니다.

여태 보여준 태도로 봤을땐 그게 서로에게 좋을 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건