자유게시판
  일정    순위 

매경기 보는 사리볼

상대팀한테 두들겨 맞는게 사리볼인지, 디발라 컨디션따라 플레이가 왔다갔다 하는게 사리볼인지, 팬들 몸에서 사리나오게 하는게 사리볼인지는 잘 모르겠습니다만, 일단 다 하고 있기는 합니다.

경기력 어차피 알레그린데, 수비라도 단단한 알레그리는 도대체 왜 경질한거죠?

가끔나오는 번뜩이는 패스플레이는 멋있지만, 한경기에 한두번 나오고, 골로 이어지는 일도 한달에 한두번 있는데, 이런축구 보고싶지 않네요.

그리고 성격은 성큰스타일인지 벤탄쿠르는 거의 숨넘어갈때까지 굴리네요;;
매경기 70분만 넘어가면 꼭 2~3번 이상은 벤탄쿠르가 수비가담 못해줘서 포백 보호가 안되는 상황이 발생하는데, 이걸보고도 잘 뛰는 피아니치빼는건 도대체 뭔지...
뭐 무릎은 쓸수록 강해지고, 폐활량은 뛸수록 늘어난다는 생각인지는 모르겠지만 축구적으로 도움은 안되네요.

Comments

사실상 사리볼이라고 하는건 없고

수비는 전반기에는 보누치가 후반기에는 더리흐트가 혼자하고

미드필더는 폼좀 좋다 싶으면 노예처럼 굴리다가 퍼트리고

공격진은 디발라 호날두 개인기량에 의존함. 

OP

아니 사실 다른거는 그러려니 하지만, 미드필더 노예처럼 굴리는건 정말 보면서 속터지네요...
무슨 미드필더가 마라토너인줄 아는듯;;

와 진짜 저랑 똑같이 보시네요 진짜 저도 너무 공감합니다 속터지고........

정확히는 자기는 전술에 이름붙힌적없고 언제부터 이렇게 불린건지 모른다 지만..

암튼 열받는 감독은 확실합니다

OP

패스플레이 한다는 감독이 탈압박이나 경기점유가 전혀 안되는건 둘째치고, 폼좋은 미드필더들은 왜 한도끝도없이 굴리는건지....
정말 속터지네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건