칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

확실히 리버풀이 정줄 놨다고 생각되는게

여러가지가 있지만 가장 실수를 안할거 같은 혹은 팀에서 클래스가 높은 2명이 대형 실수를 하네요.

그나마 알리송은 피엘와서는 실수가 적잖이 있었지만 반 다이크는 오랜만이네요.

경기보다가 보면 저런 실수가 굉장히 빈번한데 집중을 안하는게 눈에 보이거든요 매경기

그런데 그 중에서 그나마 든든히 버티는 상황이었는데 역시 시즌 뒤로 갈수록 집중력 떨어진게 보이긴 합니다.

생각해보니 지금 시기가 프리시즌이거나 직전 즈음이기는 하네요.

수년간 거기에 루틴이 맞춰진 선수들 입장에서는 우승도 했겠다 뭔가 잘 안될듯 합니다.

개인적으로 시즌이 늦게 끝나는 세리에의 경우는 시즌 시작일이 언제일지 모르지만 대다수 팀들이 시즌 초반이 힘겹지 않을까 봅니다.

Comments

원래 우승 확정되면 가비지타임이죠

옛날 퍼거슨시절 우승하고 맨유홈에서 약체이던 웨스트햄에게 1대2로 진경기 생각나네요

OP

하긴 그렇죠

수능끝난 고3이져 뭐ㅋㅋㅋ

동기부여가 떨어진듯..ㅋㅋ

근데 가비지 타임을 잘 보내야 또 다음 시즌에 잘 뛰지 않을까 하네요 / 올해 클럽월드컵도 다녀오고 리버풀 같은 스쿼드에 다 무리하긴 했죠

OP

참 애매한게 이번에 프리시즌이 없다보니까 이게 프리시즌 같네요.

오히려 지금 슬슬 하는게 다음 시즌에 좋을지도요. 유럽 상위권팀 중에 지금부터 다음 시즌 생각만 해도 되는 유일한 팀이죠

챔스가 살아있었어야..

사실 뭐 기록아니면 그냥 준주전들 다 내보내고 유스들 내보내도 안이상 

우승 확정 지어놓고 잘하는 팀이 없었죠ㅋㅋㅋ 작년 맨시티도 리버풀이 그렇게 따라와서 끝까지 달린거고

OP

리그 우승은 죄다 초짜라 더 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ

선수입장만 보면 열심히해서 이기는거보다 부상 안당하는게 더 크죠ㅎ 다음시즌 시작텀이 짧아서

OP

그것도 크죠.
솔직히 그래서 세리에가 조금은 걱정됩니다.

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건