기타스포츠
  일정    순위 

개인적으로 경기중 카리스마 1인자인 선수.jpg

지네딘 지단..

제가 본격적으로 축구를 보기시작했을땐 은퇴를 했던 선수인데요. 처음 지단이란 선수를 알게된건 02월드컵쯤 이었습니다. 헤어스타일이 특이했는데, 개인적으로 그것도 전 멋있게 보이더군요..

이후 간간히 경기도 보고, 지단의 경기나 플레이 영상을 찾아봤었는데요. 정말 '리더'라는 느낌이 가장 강하게 들었던 선수였습니다. 그라운드위의 감독, 사령관이란 말이 참 잘어울리더군요.

외양부터 큰 키와 훌륭한 피지컬로 압도하는 느낌마저들고, 표정부터 카리스마가 넘쳐보였습니다. 경기중에는 템포를 참 잘 지배했다고 느꼈네요.. 특히 볼을 소유하며 계속해서 동료들에게 손가락으로 지시하며 플레이하던게 참 인상깊더라구요.

그가 뛰었던 레알 마드리드, 프랑스 국대는 당대 최고의 선수들이 모였고, 개성강하고 에고있는 선수들이 참 많았었는데요. 그 중에서도 지단은 리더라는 느낌이 들었고, 카리스마가 참 돋보였습니다.

감독으로써도 승승장구하고 있는 지단인데요. 몇년전까지만해도 '전술적 능력은 상대적으로 별로다', 심지어는 '운장'이라는 소리도 들었었는데, 이제는 명실상부 현세대 최고의 명장 중 한명으로 인정받고 있는것 같더군요.

선수시절 리그, 챔스, 월드컵, 유로 모두 우승했고, 모든 대회에서 MVP 경력까지있는 커리어 끝판왕급 선수인데요, 감독으로썬 얼만큼의 커리어를 쌓아나갈지도 기대됩니다.

Comments

카리스마를 너무 뽐낸 나머지 머... 아닙니다 

외모부터가 카리스마 제대로

98때부터 빠져버린 지단 ㅠㅠ
이벤트 경기 때라도 자주 보고싶습니다 ㅠㅠ

카리스마가 머리부터 발끝까지 번쩍번쩍

우락부락한 카리스마가 아니라서 더 간지

하지만 노사모 드립을 참지못하고 결승을 망쳐버렸죠..

아우라가 있음

피지컬부터 인상까지 완벽

영원히 빛나리

선수들의 선수같은 포스라고봅니다

요즘엔 전술적 위험이 커서 10번 공미자리를 안주는 추세인데 지단이라면 10번 주고 니 맘대로 다해 하고 1 자리 주고 남을듯..

카리스마나 아우라라는게 사실 주관적인 표현이라 생각하는데 지단만큼은 객관적으로 봐도 그렇다고 납득할만한 사람이라 생각하네요

비슷하시네요. 저는 06독일월드컵때 이탈리아선수들(부폰,피를로 등)과 지단의 아우라에 빠져서 해축 입문했죠ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건