자유게시판
  일정    순위 

AC밀란 이과인 임대 영입건은 잘 해결되었나요?

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

유벤투스한테 이과인 임대후 완전영입하기로 계약했는데
피옹텍 영입한다고 1년만에 계약해지했다던데...

그때당시 최악의 거래 뒤통수니 말이많았고..
지금은 각팀 팬들 조용한거 보니 어느정도 해결되었나요? 유베는 이과인땜에 스트라이커 영입도 힘들고 다 꼬인것 같던데..

Comments

음...
저번 여름,겨울 이적시장에서 데미랄,루가니 밀란 링크날때 유베팬들이 분노햇죠

약간의 앙금이 있었는지 디발라였나?
밀란에 이적 금지 조항인가 있다고..

디비가 아니라 ㄷㄷ 볼로냐의 오르솔리니임다

아하 맞아요

해결된건 없죠. 그냥 시간이 지나면서 덮혀진 문제일 뿐.

OP

음.. 그렇군요.
저는 유베도 별말없고 유베팬들도 그때이후로 아무말 안하길래 원만히 잘해결 되었는줄..

근디 왜 유베에서 의무이적조건 안걸었는지 이해가 안되네요
그런 이미지가 아닌디;;

배쨎는데 잘해결될리 없죠.
그냥 한쪽은 배째고
한쪽은 더러워서 피한것같고
뭐 그렇게 생각하네요.

구단끼리는 아무래도 구두 계약이었으니 법적 책임을 묻고 물을 수 없으니.. 

그냥 신뢰 관계 무너지고 X 밟은 셈 치는 듯.

팬들은 뭐.. 시간도 지났고 그만큼 밀송합니다 했으면 됐죠. 뭐..

그나마 밀란 팬분들의 자조적인(?)사과 덕에 적어도 칼게에서 팬들끼리 다툼은 없어지지 않았나..

당시 보누치가 어그로 끌면서 묻혔던걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋㅋ

당시 상황을 보면 이과인이랑 밀란 서로 불만족 스러웠던 것 같아요. 애초에 이과인이 원했던 이적도 아니였고, 유벤투스한테 2대0으로 지고 팀 답없다 느껴져서 정떨어진 와중에 밀란에서도 생각보다 이과인 활약이 저조해, 챔스 드립하고나니 이과인이 바로 이적요청 했었죠ㅠ

그냥 묻힌거죠... 유베만 통수 맞은 거..ㅜㅜ

밀란이 성적만 잘나왔으면 퐈이아 엄청 났을 사건인데... 

성적이 안나오는 바람에 잠잠한듯 ㅠㅠ 

유베 통수 맞아서 기분 나빳는데
그걸 넘기게 해준게 보가넘이죠 ㅂㄷㅂㄷ

예전 밀란이었으면 겁나 욕먹었을듯...
현재 규모가 너무 차이나니 한쪽이 봐준거나 다름 없음

OP

그렇군요. 유베팬들은 여기서 활동하는 회원이 적어서 그런지 욕만 받아주는 현자처럼 느껴지네요 ㅎ

간혹 어그로끄는 사람도 있었지만 대부분의 밀란팬분들이 대신사과를 해주셨엇죠.

그래서 맘이 풀린것도 잇고

영입/방출 꼬인것에대한 불만이 있지만 뭐 어쩌겟습니까 유베도 밀란을 너무 믿은거죠.

그냥 이젠 당분간 서로간의 이적이 없길 바랄뿐이죠

무슨 욕만 받아주는 현자를 말씀하시는지요?
밀란팬들이 유벤투스 팬들한테 욕하고 다니는건 아닌데요

OP

아니요. 되게 도덕적인듯 뭐만하면 그팀의 그팬이란 말만 하셔서요. ㅎ

ㅎㅎ요즘 38회 우승 때문에 욕먹는게 속상하신봐요~힘내세요! 보드진하고 부폰이 정신차리면 욕먹을일 없을거에요!

OP

그렇게 연결시킨적 전혀없는데 자격지심이 있으신가 보네요. 유베와 팬들은 우승할때마다 더 기분이 좋을텐데 설마요.

OP

우승할때마다 속상할거다 라는 논리는 참으로 신박하네요. ㅎ

저기 혹시 죄송하지만 외국인이신가요??

그러니깐 하시고 싶은 말은 밀란이 이과인 이적에서 통수쳤으니 cp우승박탈 인정못하는 부폰/유베 비판하면 안 된다는 말씀이신거죠??

OP

아니요. 그렇게 연결시킨적 전혀없는데 걍 이과인 건만 물어본건데 더 확대해석하고 예민한건 밀란팬이신것 같은데요?

네넵 알겠습니다

뭐만하면 그팀의 그팬이란 말만 한다는 글은 어딨나요?

OP

유베 우승글 부폰글만 눌러보세여. 쉽게 찾아요

몇몇 선을 넘은 댓글은 있을지언정
부폰 인터뷰 게시글 2개를 봐도 팬언급은 없는데요.

신사협정 어긋나기 전 불안해한 글에도 여럿이서 린치했던 적도 있죠. 꼭 없는 말 하신 건 아니라 생각해요

어제 멀게에서 집단린치받고 속상하셨나보네요

OP

전혀요. 십수년째 지켜만보는 밀란팬들 보단 덜 속상합니다

우승 못한지 10년도 안됐는데 십수년이라뇨 힝...ㅠㅠ

지켜만봐도 챔스격차는 안줄어드는거에 고마워라도 할까요?ㄷㄷ

OP

글쎄요. 밀란은 평생 우승이란거 자체를 못한다 보는데...

설마 기대하고 계신건 아니시죠..?

?

OP

?
님도 기대하시고 쓰신거 아닌가요

무슨 기대요?

욕한다고 해결될 문제도 아니고 계약을 유벤투스가 너무 안일하게 한 것도 맞아서...
밀란이 도의적인 책임은 있겠지만 유벤투스가 비즈니스적인 관계에서 허술했던 것이 더 큰 잘못이라고 봅니다. 그리고 당시 유벤투스 입장에서는 이과인을 처분하는 것이 급급했던지라..

전에 이과인 완전영입 안하면 어쩔거냐고 유베팬분이 댓글 다셨었는데 밀란팬분이 도의적으로 하는거죠 라면서 발끈하시던 댓글이 기억나네요..

그 도의를 어겼으니 팀이 욕을 먹는거고 팬들도 같이 욕을 했죠.

내용 다 아시는 것 같은데 왜 물어보시는지...

다 알면서 물어보는 느낌이네요

이 정도로는 끄떡도 안합니다ㄷㄷ 좀 더 강력한 빤치 날려주시길ㄷㄷ

OP

건넜으 / 태리
그건이 더이상 어떻게 해결되었는지는 몰랐습니다

혹시 작년 유벤투스 방한 사건 어떻게 해결된지 알고 계신가요?? 작년 갑질이 사실인지 궁금하네요ㅎㅎ

날강두 몸안좋다고 안뛰고 복귀하자마자 트레드밀뛰던데 왜그런지 아시나요??

도의적인부분 차치하고 보면 밀란이 완전이적 시행을 안했고 그걸로 딜은 끝인거죠...말씀하시는 해결이 뭔가요?

OP

도의적인 부분을 왜 차치하나요. 도덕은 그냥 없어도 되는건가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건