일정    순위 

돈나룸마 세리에A 페널티 세이브 기록 (feat. 주요 골키퍼들)

트랜스퍼마크트에서 볼수 있는데

리그 기준으로 11번째 세이브를 달성했네요.

허용은 17개...세리에A PK 선방률이 39%

커리어 전체로 보면 13세이브 / 24허용입니다.  pk 선방률이 35%가 넘네요

궁금해서 주요 골키퍼들의 기록을 좀 찾아봤는데 (선방/허용)

쿠르트와    7/36   

오블락      14/31   약 31%

노이어      20/45    약 30%

테어슈테겐  12/35

데 헤아     11/48

알리송      5/12    

에데르송    6/32

슈체츠니   17/45

파트리시우  16/58

한다노비치  39/70(35%인데 소수점에서 더 높음)    세리에 A 기록 ㅡ 30/48  ( 38% !!) 

비율로 따지면 노이어, 오블락이 그나마 견줄만하네요

전에 발렌시아에서 뛰던 브라질출신? 골키퍼가 상당히 pk 기록이 좋았던것같은데

이름이 기억이 안나서....

부폰도 33/75로    약 30%정도의 높은 선방률을 보여줬는데 돈나룸마가 페널티 스폿에서만큼은 부폰의 후계자다운 명성을 이미 보여주고 있네요. 

한다노비치를 까먹고 있다가 추가했는데 역시 잘 막았단 느낌대로 엄청난 세이브율을...

Comments

네투

OP

찾아보니 디에구 알베스네요 26/39로 커리어 PK 선방률이 40%나 됩니다

발렌시아 성적으로만 따지면 21/25로  45.6%... 그저 신..

알베스 말씀하신거 같네요. 피케이 잘 막았죠.

OP

네 저도 방금 찾아봤는데 발렌시아에서만 45.6%로 막아냈던...

야신은 100개가 넘는다네요;;

디에고 알베스가 ㄹㅇ pk신이죠.

OP

전 아직까지 디에고 알베스만한 PK 스페셜리스트 골키퍼를 못 본 것 같네요

농부형...

파우 로페즈는 볼때마다 먹히는데 스탯 안 찾아봐도 PK 선방률 낮을듯 

새삼 재능은 진짜 재능...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건