일정    순위 

디발라가 느린선수인가요?

전 그렇게 느린선수는 아니라고 생각을 해서...

살라, 호날두, 스털링,이런선수처럼은 아니지만

그래도 공격수로 뛰기엔 괜찮은속도 아닌가요?

디발라가 느리다고들 이야기하시는분들이 많아서

윙포로는 정말 적절치않을정도로 느린선수인지..

Comments

공격수 치고는 느린 편이죠

필요할때 때때로 짧은 스프린트야 하겠지만 측면에서 풀백 상대할 수준의 속도는 아닌듯...

얘나 그리즈만이나 둘 다 속도가 절대적으로 느린 타입은 아니지만 순간 폭발력이 후달려서 세컨탑 아니면 쓰기 애매하져. 그것땜에 갓티어가 못 되는거고. 메시도 속도가 빠른건 아니지만 폭발력이랑 공달고 다닐때랑 오프더볼이랑 속도차이가 안 나서 갓티어인거고...

디발라가 더코는 바라지도 않고 산드로 정도만 속도감 있었어도 그리즈만에 들어갈 120M이 디발라에 일시.불 질렀을듯. (와 일시/불이 욕이네여 ㅋㅋㅋ시/불때문인가 ㅋㅋ)

메시는 그냥 속도도 빠르죠 ㅎㅎ 그리즈만이 디발라보다는 준족이라고 생각합니다.

그쵸 그리즈만은 속공 가담이 원활하고 디발라는 비교적 늦게 도착한다는 차이만 봐도

아 메시는 비교대상을 로벤이랑 호날두로 잡아서 그렇슴다....

그리즈만은 20대 초중반까지는 빨랐져. 2018년 이후로 그리즈만은 확실히 느려진 편이라 생각합니다. 

저는 위의 루이스님 설명이 더 적절하다고 보네요.

메시가 빠르다는 느낌을 주는 선수는 아닌데 

특히 나이들면서 속도가 더 줄어든 느낌도 있고.

다만 공을 잡아도 이렇게 자유롭게 움직이는 선수가 있을까 싶어요ㅋㅋ

주력자체는 평범한 선수인데

윙포워드쪽은 빠른 선수들이 많아서 비교 되긴하죠.

내놓으라 하는 스피드 스타들은 죄다 윙포워드니.

다감안하고봐도 느린듯. 단신공격수가 오프사이드 제끼고 전방퍼넨트레이션이 안되니.

생긴건 또 빠르게생겨서 더 느려보이는것도...

느린건 맞죠 메시는 최전성기때 34키로도 찍던선순데 디발라는 30키로간당간당한 속력으로 알고 가속도 별로

역습이 안되니
어질리티만 있지 가속이 안됨

사실 팬심에 '빠르진 않지만 느리지도 않다'라곤 하지만 그게 느리단거죠..

민첩, 순속은 괜찮아서 정지된 상황에서 제끼고 나아가는건 되는데 공간이 주어졌을때 풀백들과 스피드 경쟁에서 유리한 수준인가 하면 그건 또 아니니까요.

스프린트에 강점이 있는 선수는 아니죠. 그래서 완전히 측면으로 빠져버리면 파괴력이 확 죽는거고...

첫 두세발로 슛각 만드는것까진 잘 하는데 상대를 제칠 정도의 속도는 없으니까요.

사실 그렇게 단신도 아니고 그렇게 느리지도 않습니다.

먼가 우다다다 느낌은 없는거 같기도..

축구에서의 빠르다 느리다 의 기준이..
이게 정확히 어케정할수가없어서
잘모르겠습니다만
제 관점에선 전성기때메시가 축구란스포츠에있어최고로빠른선수고
디발라는 적어도 느리진않습니다

측면에 서면 느린 선수 

중앙에 서면 빠르지는 않은 선수

저는 느린 선수라고 봅니다.
뭐 그렇지만 디발라가 뭐 속도 가지고 축구하는 스타일도 아니고 속도 딱히 문제될 게 있나 싶어요.

에펨에서의 피지컬 능력치가 아주 적절한 평가라고 생각합니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건