기타스포츠
  일정    순위 

어제 K리그 직관했는데 일반석에 원정팬들 많더군요ㅋㅋㅋ

부산-울산 경기 보러 갔는데 원정 유니폼 입으면 입장 불간데 입장 대기줄에 울산 유니폼 입고 있다 벗어달라고 요청 받은 울산팬도 있었고... 경기장 내에서도 제가 본 울산팬들만 해도

경기 초반에 '김~태~환~!' 외치고

윤빛가람 골 넣고나서 '윤빛가라~~~암!' 소리지르고

부산 페널티킥인지 아닌지 VAR 들어가니까 'PK아냐! 내가 영상 캡처했다! PK 아냐!' 목소리 높이고

'저거 정승현이지? 어쩌구 저쩌구' 하시는 분 등등

제가 이 울산팬들과 멀리 떨어져 있는데도 다 들릴 정도로 울산 팬 인거 티 많이 내시더군요.

나중에 후기 보니까 프리미엄석에서 일부 울산팬들이 역전골 넣고 소리지르며 방방 뛰어서 부산 팬들이 째려봤다고ㅋㅋㅋ

이게 부산 홈이라서 그나마 울산팬들이 조용히 넘어갔지, 전북, 서울, 수원 등 홈 일반석에서 울산팬들이 저렇게 티내고 소리쳤다면 진짜 싸움났을수도 있겠더군요.

진짜 일부 팬들때문에 조용히 경기 보고 간 울산팬들도 같이 욕먹는 거 같구요.

Comments

매너가 없네요 저런경우는 경기장내 안전요원이 제지를 했어야 하는데 구단측대응도 아쉽군요

OP

일반석에는 시큐리티들이 없고 그냥 대학생 미니프런트 같은 분들이 그냥 착석하고 마스크 쓰자는 팻말만 들고 서 있더군요.

구단 인력이나 돈 아끼려고 사람을 안써서 그런지 일반석 통제 자체를 그냥 안하나 싶더군요. 

유벤투스 내한했을 때 원정석 시야 가리던 FC서울 팬들 있었는데... 진짜 짜증나던...

뭐하는 추태인지 모르겠음

팀이 잘 나간다고 저래 깝치면 안 될텐데..

어떤 구장이든 구단에서 확실하게 모니터링 해서 중도퇴장 깐깐하게 했으면 좋겠네요. 케이스가 생겨야 무개념짓하는 인간들이 애초에 올생각을 안할텐데..

OP

저도 뒤에서 조용히 해달라 했다가 괜히 말싸움날까봐 말 안걸었는데, 그렇다고 주변에 관중 통제하는 스태프들도 없어서 말할 곳도 없더군요;;

옛날에 사직 가변석 있을때가 가관이었죠

온갖 원정팀 팬들 자기 팀 레플입고 대놓고 어그로끄는데 아무도 말리는 이 하나 없었던...

10% 입장이라서인지 홈팬들만 입장시키는군요..원정팀 팬이면 티내지말고 조용히 관전만하지 홈팬들 입장에선 곱게 안보일듯 ㄷㄷ

지금 인원수에 10%정도 그냥 원정석 입장시키고 저런 행동 못하게 해야죠
괜히 폭력사고 터지는 것보단..

그냥 소수인원이라도 원정석 여는 게 맞다고 봅니다

원정응원 자제는 구단에서 원정버스 운영 안하는 정도로 충분한 것 같고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건