일정    순위 

마이클조던과 메시의 공통점

GIF 최적화 ON 
8.9M    870K

↓

GIF 최적화 ON 
2.5M    469K

매우 간결합니다.

Comments

게시글이랑 전혀 상관없는데 혹시 르브론 제임스 글 올라오면 ㅇㅅㄹㅅ 이러던데 이게 비꼬는 의미인가요?

그냥 밈 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 비꼬는 거였는데 이제는 그냥 밈이된거같은데

OP

잘할때도 찬양용으로도 써요

잘할때도 역시릅신

못할때도 역시릅신

잘하나 못하나 릅신은 릅신입니다

메시 짤 발이 안 보였는데 정상인가요?? 저래서 민첩함의 끝판왕이라 하는구나 ㄷㄷ

여러 드리블 마스터중에 메시가 가장 간결하고 효과적인거 같아요.

더 화려하거나 간지나는 선수들이 많긴한데,

특히 딩요가 더 놀라워보이고 보는 즐거움이 컸던 선수라면

조던은 두마리 토끼 다 잡은 선수 아닌가 싶기도 하네요.

축구 뿐만 아니라 모든 스포츠들이 간결함이 중요하나봐요

메시에게 조던만큼의 쪼잔함이 있었다면...

하지만 쓰리핏은...

메시 저 개인기는 진짜 마법을 부리는듯하네요

메시 저짤은 한번 보면 뭘하는지 알수가 없음... 세번은 봐야 이해됨

조던은 저기본기 간결함에 체력까지 넘사
그니까 승부처에서 막을수가없는 괴수가 되어있죠
메시가 아무래도 멘탈이나 체력적인 부분에선 조던에게 밀릴수밖에 없는것 같습니다

말씀대로 조던아재랑 메시 가장 큰 차이는 조던 형님은 멘탈을 무슨 비브라늄으로 만든건지 중요경기, 클러치에서 더 빛나셨음 ㅋㅋㅋ 물론 기저에는 체력이 있다 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건