일정    순위 

AS로마, 프리드킨 그룹으로 인수 확정.

현 구단주 제임스 팔로타는 최종적으로 문서에 서명을 완료했다.

제임스 팔로타의 시기는 끝났다.

- 드디어 팔로타의 로마가 끝나고, 새로운 프리드킨 로마로 시작입니다.

프리드킨은 다른 인수 후보자들과는 다르게 세부적으로 계획을 가지고 제안하던데 역시 프리드킨이 되네요

팔로타 막판은 정말 최악이었지만, 그래도 초중반에는 진짜 팀에 열정 가지고 운영했던거 인정합니다

고생많았어요~

출처 : https://twitter.com/Solano_56/status/1291155389992534016?s=20 

Comments

팔로타 고생했습니다...
로마는 이 인수를 계기로 다시 날아오르기를ㅜㅜ

OP

팔로타 막판 삽질은 그렇다 쳐도, 초중반에는 진짜 로젤라 센시 강점기 처리해주느라 고생많았죠ㅠㅠ

프리드킨은 다른 후보자들 처럼 누굴 영입하겠다 이런 공약이 아니라 로마 경기장 같은 인프라 사업 최우선으로 잡고 있어서 기대합니다.

기생충 코인 탑승하셨던 분이네요ㄷㄷ

OP

아 그런가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 듣는 소식이라 ㅋㅋㅋㅋ

몬치를 욕해야지 팔로타 깔건 많지 않네영

악몽같은 시기를 넘기게 해준게 고마울뿐

OP

맞죠 ㅋㅋㅋ 사실 이 사태 난건 몬치의 영입 정책이 다 조져노긴했는데, 

팔로타는 토티 - 데로시 대우, 미국에만 있으려 하면서 발디니 같은 일못하는 적폐한테 팀 다 맞겨놓고 보고만 있던거 때문에 말년은 좀 별로 좋게 안보이더라구요

팔로타도 구단키워서 차익남기려고 인수했던건가요? 초반엔 열일하길래 인상깊었는데..새구단주 잘만나서 더 안정적으로 잘 운영되었음 좋겠네요.

OP

아무래도 이탈리아계 미국인이라서 그런지 로마에 애정 많이 보여줬습니다. 

분명 사업가이기에 로마를 키워서 큰 이득을 보려고 해서 투자도 많이 해줬고, 또 경기장도 어떻게든 해보려했죠ㅋㅋ 근데 경기장은 계속 승인 안나지, FFP 때문에 돈도 제대로 쓰지 못하지... 특히 챔스 4강가서 떡상했는데 몬치가 팀 개박살 내놔서 팔로타도 이제는 자기가 어떻게 못하겠다 싶어하더라구요

프리드킨은 일단 로마 신 구장을 최우선 과제로 잡았으니 기대해볼만합니다!

몬읍만 아니였으면 이정도는 아니였을 텐데.... 라는 생각만 드네요 로마 재도약 가즈아

OP

그쵸...4강이후 그렇게 제의 이상하게 와서 못하던 메인스폰도 바로 달고 하면서 떡상각이었는데

단 한시즌만에 박살이났으니...

팔로타 바르샤전 이후 분수쇼 기억할게요 

OP

맞습니다 ㅎㅎ 사실 말년이 좀 안좋았을 뿐이지, 팔로타 역시 진심으로 로마를 사랑했죠

밀란 인수기사가 오래 나와서인지 되게 빠르게 진행된 느낌이네요

OP

밀란이 진짜 생각보다 오랫동안 지지부진하더라구요;;  

냉정하게 보면 로마보다는 밀란이 더 메리트 있을텐데

과거 명성 제외하곤

최근 몇시즌 성적도 로마가 더 좋고

일단 수도팀이니 메리트 자체는 로마도 엄청 좋죠

진짜 세랴는 구단들이 경기장 소유만 가능하면 다시 높이 올라갈수 있을거 같은데ㅠㅠ

OP

저도 뭐 리그가 구조적인 문제도 있어서 FFP에 맨날 데미지 입는다고 생각하는데, 

그 중에서도 구단이 경기장만 소유 가능했으면 어땠을까 합니다.

법적으로 안되면 장기 임대식으로라도 구단이 좀 소유해야된다고 봐요

로마에 애정 가지고 투자해주길

OP

사실 미국인 사업가라 조금 걸리기도 하는데, 너무 비즈니스 적으로만 구단을 운영할까봐

근데 제의하는거 보면 되게 세부적으로 준비 많이해서 제의 하더라구요.

기대하고 있습니다 ㅎㅎ

팔로타 정도면 척박한 환경에서 어떻게든 해보려 했던 구단주라 생각 암군은 아니었던걸로

약간 분조 광해군 초창기에 숙종 같은 말년을..

그래도 확실히 열심히 해준 구단주라고 생각합니다 이상한데 갔음 2부찍었을수도 있죠ㄷㄷ

OP

그쵸..절대 암군은 아니었죠

로젤라 센시 강점기 이후 진짜 박살나다시피했던 로마에 투자도 많이 해주고, 또 로마를 많이 아끼기도 했죠

기대한다

OP

가즈아아아아

발디니만 안 보이게 해주면 만족

OP

진짜 발디니가 능력도 이제는 없는데, 적폐 중의 적페죠

사실 팔로타 욕먹는거도 발디니 같은 인물 중용해서 쓰니깐 욕먹기도 하고

날아올라보자 로마..기대됩니댜

OP

큰 기대 안하고, 유벤투스 독주를 견제할 수 있는 팀으로만 만들어줬으면 좋겠습니다.

프리드킨은 무슨 사업하나요??

OP

일단 여러가지를 하고 있지만, 가장 큰건 역시 미국내 도요타 자동차 판매 법인을 가지고 있고, 

Il Faraone 님 말씀 처럼 영화 배급 사업에도 뛰어들었는데, 거기에 기생충의 배급을 맡았었네요 ㅎㅎ

개인자산은 4조 8천억 정도로 팔로타 보다는 좀 더 많습니다 ㅎㅎ

감사합니다~

오 ㅅㅅㅅ 기대합니다. 장기적으로 투자 해주기를

잘되길바랍니다

로젤라가 싼 똥 때매 FFP로 고생하고 숙원의 경기장 건설은 삽도 못 퍼보고 ㅠㅠ

고생했어요 팔옹 ㅠㅠ

사자분수 뛰어들던 팔로타옹의 모습은 잊지못할거에요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건