자유게시판
  일정    순위 

지난 10시즌 인테르 유럽대항전 성적

10-11: 챔스 8강 (vs 샬케)

11-12: 챔스 16강 (vs 마르세유)

12-13: 유로파 16강 (vs 토트넘)

13-14: 불참

14-15: 유로파 16강 (vs 볼프스부르크)

15-16: 불참

16-17: 유로파 조별리그 (48팀) 4위 

17-18: 불참

18-19: 챔스 조별리그 3위 -> 유로파 16강 (vs 프랑크푸르트)

19-20: 챔스 조별리그 3위 -> 유로파 8강 [진행중]

Comments

이제 10시즌으로 끊으면 챔스 우승이 빠지는군요 ㅠ 

인테르 챔스 최다 득점자가 14골 아드리아누인거 보고 충격 좀 받았는데 앞으로 꾸준히 챔스에 개근했으면 좋겠습니다.

8강따리 팀으로 전락했구나 ㅠㅠ

8강도 당시에 충격이었는데 그 이후가 너무...

아니 유로파에서 무려 두번씩이나 분데스 클럽한테 16강에서 떨어진건가요?
이번엔 8강에서 분데스클럽 레버쿠젠 만날거 같은데 부디꼭 꺽고 올라갔으면 좋겠군요~

유에파포인트보면 5시즌중 뒤쪽 3시즌 점수가 거의 없는수준이라 이제부터 쭉쭉치고올라가야...

유로파라도 우승해서 1시드가면 제일좋긴한데 그게 어렵더라도 2시드는 잡고가야 먹고살죠 ㅠ

챔스우승하고 성적이....

10-11이 라울한테 뚜들겨 맞은 시즌인가요?

에두한테도..ㅠ

떡락하다 다시 소폭 상승하는건가..

11-12때 마르세유한테 질때 진짜 힘빠지더군요.. 엄청 무기력해보였다 해야하나

3번이나 불참하다니 해명하세요

최근5년으로 끊으면 암울하네요
불참
유로파 조별탈락
불참
챔스 조별탈락
챔스 조별탈락

세리에 팀이 유로파에서 결승 간 것도 꽤 오래된 일이라 이번엔 갔으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건