일정    순위 

개인적으로 미소가 가장 아름다운 선수.jpg

조르지뇨 바이날둠..

요즘엔 사람들이 '웃음'이라는 것에 상당히 어색해하는 것 같아요. 뭐랄까요, 웃는다는 것에 어색함을 느끼고, 제대로 웃을 줄 아는 사람이 적어진 느낌? 물론 저도 포함해서요..
제 아버지가 인상이 참 무뚝뚝하신데, 저또한 그래서 나중에 나이 더들고 인상 굳어지기전에 웃는 연습을 많이 하라고, 아버지께서 항상 말씀하셨죠..

그런면에서, 바이날둠은 참잘웃는거 같습니다ㅋㅋ 미소가 어색하거나, 눈이나 입 하나만 웃는 사람들이 많은데 모든 이목구비가 저렇게 활짝 밝게 웃는다니ㅋㅋ 미소만큼은 정말 월클이라 생각합니다.

플레이도 특이한 선수라고 생각합니다. 키핑과 성실함을 바탕으로 중원의 안정화에 기여를 많이 해주는.. 특히 리버풀 상대로 움츠러들지 않고 맞불놓는팀 상대론 극카운터 더군요. 다만 안풀리는 날은 매우 무색무취가 돼버리는.. 엄청 답답해지더군요.

이번시즌 그러한 답답한 경기력을 보여주는 경기가 늘어나, 이적설도 작게나마 나오던데, 클롭이 워낙 좋아하는 선수니까 아마 이번에 당장 팔진않겠지요. 다음시즌은 얼마나 잘할지, 또 얼마나 롱런이 가능할지 궁금한 선수입니다ㅎ

Comments

은근 큰 경기에서 골 잘 박음

OP

맨시티전, 바르샤전에서도 득점ㄷㄷ

저는 오바메양 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 웃는게 너무 귀여워요

OP

진짜 활짝 웃지않습니까ㅋㅋ

저장했습니다 후후...

.

날둠이형 어서오고

당연히 딩요 예상하고 들어왔는데