일정    순위 

세비야 8강 진출시 우승 100%

[세비야 역대 UEFA컵 / 유로파리그 기록]

82-83: 16강

83-84: 64강

90-91: 32강

95-96: 16강

04-05: 16강

05-06: 우승

06-07: 우승

08-09 조별리그 (40팀)

10-11: 32강

11-12: 플레이오프

13-14: 우승

14-15: 우승

15-16: 우승

18-19: 16강

19-20: 8강 진출

지금까지 UEFA컵/유로파리그에서 8강 진출시 100% 우승했었네요 ㄷㄷㄷ

Comments

대단하네

우승확률은 1/3 ㄷㄷ

첫 우승했을때 결승에서 두 골 넣었던 추억의 엔조 마레스카 아직도 생생함 ㄷㄷㄷ

와 마레스카 매력적이던 선수였는데 추억의 이름ㅋㅋ

카타니아에도 있지 않았었나요? ㅋㅋㅋㅋ

개쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대진이 울버햄튼 이기고 맨유 인테르가 될 확률이 높은데 이번에도 우승하면 사대박ㄷㄷ

인테르 만나면 무적권 나올거같아요.
그 예전의 아틀레티코나 비야레알 등
스페인 팀에게 좋은기억이 별로 없는팀임.

대전이 울버햄튼을 왜이기나 했네요 ㄷㄷ

챔스에서도 어느 정도 성과 내는 걸 보고 싶은데
선수들이랑 계약할때 유로파 우승하면 연봉 두배로 주는 계약이라도 한건지 유로파에선 미쳐 날뜀

이것도 나름 왕조 아닐지…

지난 시즌 전까지 에메리도 토너먼트 무패였지만..

와 13부터 세번의 우승은 대단하네요 ㄷㄷ 유로파의 레알 ㄷㄷ 

세비야도 나름 미니쓰리핏팀이었군요 ㄷㄷ

어제 로마전 보니깐 잘하긴 진짜 잘하데요~
로마가 게임이 안돼던데~
이번에 유로파리그 우승도 세비야 아님 맨유일거 같아요ㅠ
인터는 아닐거같은 느낌ㅠㅠ
세랴팀 유로파우승 대체 언제 할거니??ㅠ

예열만 되면 우승 ㄷㄷ

코시 가면 무조건 이기는 해태/기아 타이거즈 같은 느낌인가요 ㅋㅋ

유로파의 제왕

축구계의 아프리카 프릭스

유롭빠에선 무지하게 잘했군요
하긴 어제 로마 정신못차리게 하는거 보니 가능성 충분할듯...

이게 말이되는건가요.... 유로파 한정에선 챔스의 레알 이상급 위용인듯

우승 기대합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건