칼치오게시판
  일정    순위 

보누치 "올 시즌 주요 목표는 리그 우승이었다"

https://sport.sky.it/calcio/champions-league/2020/08/08/juve-lione-del-piero-commento

보누치, 리옹에 패한 뒤 "실망스럽다. 우리는 그들이 수비만 할 걸 알았다. 우리는 많은 기회 만들었지만 축구란게 그렇다. 우린 다섯 번의 득점 기회를 만들어냈고 밀어붙였다. 올 시즌 주 목표는 리그 우승이었고 우린 그걸 해냈다. 챔스리그 같은 포맷에선 어떤 일이든 가능하다"

이에 대해 델피에로 "목표가 스쿠데토라면 괜찮은 시즌이지만 유벤투스는 더 큰 야망을 가져야 한다. 구단이 정신 자세를 바꿔야 한다. 나는 유벤투스가 리옹보다 나은 면을 못 봤다. 때론 우리가 호날두 비판도 하지만 리옹전에서 그는 우리에게 교훈을 줬다. 골 뿐만 아니라 플레이 방식 등등. 유벤투스는 유럽 수준 팀들과 붙을 때 문제 드러내. 리그에선 완벽하지만 리옹과 1, 2차전에서 어려움 보여"

Comments

아니 팀에 성불을 못 하는 노인이 1명 있는데 그런 소리가 말이 되니 

성불을 못하는 노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구천… 아니 챔스를 떠나지 못하는 부폰 옹 ㅠㅠ

이제 리그에서도 완벽하지 않은데요 형님 ㅠㅠ게임 볼맛이 별로 안남

그놈의 리그가 우선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주장단이란 놈부터 마인드셋이 이따위니

왠일로 보그맨이 한마디 안 끼나 했네 ㅋ

아니 다른 팀도 아니고 유벤투스 목표가 리그우승이라는게 말이되나..

8연패면 상식적으로 챔스 우승이 목표여야하는거 아닌가;;

지금 챔스 못따면 한세월 걸릴텐데 언제 딸려구

그랫구나 그래서 그런거였구나~

리그 챔피언 자격으로 챔스에 나가는데 우승을 목표로 하지 않는다면 다른팀에 양보하지 뭐하러...

아오 곱씹어보니 확 열받네요 챔스 우승 노릴 거 아니면 챔스 나가지 말고 유로파나 나가든가

전체 인터뷰보면 이상한 내용은 아니던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건