일정    순위 

이게 패널티인가요??

공 소유권은 쿨리발리한테 있고 발 스윙하는 과정에서 메시가 들어온건데 이거를 피케이를 주나.. 그냥 사고 아닌가

Comments

백퍼죠 이건 볼소유권을 빼앗긴건데 사실상

소유권이 없다고 보는게 맞죠

마지막 터치한번으로 소유권을 메시가 뺏은거로 봐야할듯. 좀 낭낭하게 빼앗김.

쿨리발리가 공을 찰려고하는 상황이였는데 메시가 공을 가져가는 상황이니 어쩔수없죠.

고의는 0인데 찬건 찬거죠..애초에 위험지역에서 저런 플레이를 왜 한건지..

단순히 들어온걸 찬거면 모르겠는데 킥 이전에 볼 소유권이 완전 메시 발로 넘어와서... ㅜㅠ

이미 메시.발이 공에 더 가까움...

저런 건 걍 뺐긴거죠. 뒤에서 대쉬했는데 따라잡혀 늦게 처리한게 잘못

아군진영에서 수비수의 소유권이라는 개념이 있다면 압박을 왜 하나요.. 

저건 걍 pk

100% pk죠. 쿨리발리 킥 직전에 메시가 볼 소유권 가져온 상황이라고 봐야하고 직후 쿨리발리가 발목 후림

터치도 공보다 메시 발목? 부터 된 다음에 공 찬거라... 

이게 메시가 도전해서 쿨리발리가 다칠수있는상황이 만들어져서 오히려 메시가 반칙이 되는...
공 소유권 문제가 아니라 위험한상황 연출

이런 항목도 있었던거 같은데 이런걸 설명해주면 좋을듯도 하네요

이건 어떻게봐도 쿨리발리에게 공 소유권이 있다고 보기 어려운데... 메시 발이 이미 공을 터치하기 직전이었죠.

메시가 영리했져

저건 어쩔 수 없죠

저게 반칙이 아니면
공 뺏으러 달려들지를 못함

OP

흠... 저는 근데 뺏겨서 알고 발 까는거랑 발 스윙 하는데 메시가 들어온거랑 다르게 생각했네요 그냥 단순 사고라고 생각되서 ㅎㅎ  모두 의견감사합니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건