일정    순위 

후반전은 실망스럽네요

누가보면 나폴리가 비겨도 올라가는 팀인줄 알겠네요.

바르셀로나가 내려앉아서 잘 지키기도 했지만

끝나는 상황까지 얌전한 공격만 하네요.

2점이나 지고 있는 상황에서는 좀 위험도는 높아도 모험성 공격도 해볼만 했는데 전혀 시도도 안하네요.

속된 말로 애무축구, 그것도 어설픈 애무축구만 하다 끝난 것 같네요.

이렇게 얌전하게 하다 끝날거였으면 차라리 원패턴 뚝배기 축구나 하는게 낫지 않았나 싶은 생각마저 듭니다.

예전에 빠르고 날카롭던 공격이 전혀 안보였네요.

역습당하면서 좀 털리더라도 뭐라도 좀 해봤으면 했는데 아쉽네요.

Comments

안첼로티 부임 이후로 나폴리는 쭉 이랬습니다

밀리크 헤더 날카롭던데 오히려 그 이후로 크로스를 안날리던.. 좌우전환 빠르게 하면서 크로스 빠르게 날리면 우당탕탕 실점도 많이 하는게 바르샨데..

뭐하려는 축구인지 모르겠네요

그나마 인시녜 킥이 날카로웠는데 빼고나니 뭐하는지도 모르게 끝나버렸네요...

저도 많이 아쉽...

가투소는 제대로된 전술이 있는것도 아닌데 경기내내 그전술만 죽어라고 유지하는거 보면 나폴리 전임 감독들 보는거 같아서 너무 싫어요. 가투소 언제 짤릴지는 모르겠지만 다음 감독은 전술 유연한 감독이였으면 좋겠습니다.

알바를 공략해야하는데 카예혼은 일대일이 아예 안되는수준이라 스크래치도 못냈죠. 인시녜가 세메두랑 맞상대 하는 상황 자체가 아쉬울수밖에.. 하필 세메두는 오늘 컨디션도 좋아서

OP

카예혼이야 거의 이별하는 분위기고
메르텐스도 나이먹었네요.
나폴리는 저 두명 대체 잘해야할 것 같네요.

한때 그 어느팀보다 공격적이고 역동적이던 나폴리가 그립습니다ㅜㅜ

선수들 나이가 든건지 전술도 문제겠지만.. 나폴리 레전드들 대체하기 쉽지않을텐데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건