일정    순위 

그나저나 피를로는 이제 확실히 유베 레전드라고 봐야할 듯

사실 선수시절 실력으로의 고점은 밀란 시절이라고 생각하고 커리어 역시도 이미 이때 다 완성이 되었구요. (월드컵, 리그, 챔스)
다만, 프리로 풀리고 유베로 가서 유베의 재건에 중추적인 역할을 했던 것도 사실이죠.
무엇보다 선수 본인이 더 오래 뛴 밀란보다도 유베에 애정이 있다는게 인터뷰에서 나타나기도 하구요.
게다가 유베 감독이 되면서 이젠 사실상 유베 레전드 인증 마크 찍었다는 생각이 드네요.
감독 피를로의 앞날도 궁금해지긴 합니다.
밀란도 언젠가 쉐바 한번은 감독으로 굴릴 것 같은데 그때까지 피를로가 감독하고 있다면 밀란 출신 감독들 동창회 해도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

편가르기도 아니고 굳이 어느 한쪽만의 레전드일 필요가 있을까요

뭐 저도 누군가 피를로는 어디 레전드냐고 묻는다면 유베라고 생각.
일단 본인이 유베에 애정이 더 커보여서..

안첼로티, 트라파토니 모두 유베 감독했는데
타르델리, 콘테는 인테르 감독하구요.

피를로 본인이 편을 갈라서 뭐

지단보는 느낌

유벤투스가 더 피를로 애착하고있고 피를로도 유베를 더 좋아하는 느낌

유벤투스 시절이 선수로서 더 대우받은 느낌이라 그런것도 있을듯

밀란이랑 재계약하려했는데 나이많다고 안해줘서 쫓겨나듯 나온거라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건