일정    순위 

피를로 같은 사례가 있었나요?

아래 글에서도 나왔지만

빅클럽 (챔스나가는팀) 에서 코치 커리어 하나도 없는 사람을 감독으로 임명한 사례가 또 언제 있었나 생각이 안날정도로 이례적이긴 한 것 같네요.

Comments

유베급 팀에서는 기억에 없는것 같아요 

유벤투스의 이해가 안가는 행보네요 굳이 왜 이런 모험을 하는거지 

역사를로

,661m 형님?

밀란은 챔스 못나가는팀..

그때는 그정도로 단언할만큼은 아니었으니까...ㅜㅜ

셰도로프?

첼시 램파드도 2부리그 더비 1년하고 바로 맡아서 벌써? 했는데 더 빠른 경우가 나올줄은..ㄷㄷ

이정도로 감독이 없었나...

크루이프, 베켄바워 은퇴하자마자 이듬해 감독 맡고 성적 잘 나왔죠. 베켄바워는 국대 맡아서 월드컵 우승 한번, 준우승 한번 ㄷㄷ

지단 레알맡을때보다 경험은 적지만 지단도 유의미한 족적을 내고 맡은건 아니라 그런 느낌을 봤다는 생각밖에는 안드네요 잘할수도 있을것 같긴하네요. 밀란 레전드들의 선례로 갖는 편견일수도 있으니 조용해보이지만 카리스마도 있는것 같은 선수라 뚜껑까봐야알듯

지단은 수석코치 일때도 챔스 들었죠. 카스티야에서는 그냥 그랬지만

아마 리그우승팀에서는 전례가 없지 않나 싶네요 ㄷㄷㄷ

지단이 감독 초창기 A급 라이센스 없을때, 요한 크루이프가 한마디 했죠. 

"라이센스는 따야하지만.,.. 지단이 축구에 대해서 더 배울건 없을거다."

포체티노는 힘들엇나 보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건