일정    순위 

[단독]벤투호 황태자 황인범, 러시아 루빈카잔행 확정

안녕하세요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003612599

유럽 이적시장에 정통한 한 관계자는 9일 본지에 "황인범이 러시아 프리미어리그 클럽 루빈 카잔으로 이적한다. 계약을 완료했다. 메디컬 테스트만 남은 상황"이라고 밝혔다. 루빈 카잔에서 밴쿠버가 그간 요구하던 250만 유로(약 35억원) 이상의 이적료를 충족한 것으로 전해졌다. 계약기간은 3년.

대전 시티즌(현 대전하나 시티즌) 유스 출신으로 대전에서 프로에 데뷔한 황인범은 2019년 1월 미국프로축구(MLS) 밴쿠버로 이적해 1년 반 넘게 뛰었다. 캐나다에 몸담으면서도 유럽에 대한 열망을 감추지 않았다. 독일과 크로아티아 등지에서 관심을 보였으나, 가장 적극적으로 구애를 펼친 루빈 카잔을 최종 선택했다.

Comments

어쨌든 유럽 진출 성공했군요

오잉? 로씨아? 뭐지.. 루빈카잔 담시즌 유럽대회 나가는건가요?
독일에서의 오퍼는 영 별로였던건지..

OP

그건 아닌듯 10위했다고하니

그렇다면 더욱 독일로 안간게 좀 아쉽네요. 뭐 선수 본인이 여러가지 잘 고려한 결정이겠지만요..

독일 오퍼가 넘 별로였어도 독일 가는게 어뗐을지..
러시아는 한번 가면 빠져나오기 힘든데..

96년생이라 러시아 잘못 가면 전성기 그냥 지날수도 있을거 같은데...

뭐 스텝업해서 러시아내에서 상위팀으로만 가도...

네덜란드보다 상위권리그라 괜찮은거 같은데

한때 얼음감옥이라 불릴만큼 탈출하기 어려운 곳인데..그래도 유럽대회 꾸준히 나와서 경험치 쌓을 수 있으면 좋긴하겠네요

35억이면 그래도 꽤 쓴거같은데ㄷㄷ

예전에 범죄자 김동현이 뛰었던 팀인가보네요

한 5년전인가 이번에 발렌시아 감독된 하비 가르시아 데려와서 투자 크게했던게 폭망하면서 클럽 가세가 기운걸로 아네요. 러시아가 절대 쉬운곳이 아닌데 본인만 잘하면 뭐 레안드로 파레데스처럼 대우받고 해외로 가던가 카잔출신 아즈문처럼 리그 상위팀으로 이적도 가능하겠죠

머 독일은 2부였던지 그랬지 않을까요
러시아리그는 성공하기 어려운 리그라는 생각이 들긴 하지만 아직 젊기도 하구 좋은 도전이 되었으면

96년생이라 나이 생각하면 혼다처럼 계약기간 다 채우고 나가면 전성기랑 겹치기도하니 나쁘지않은 선택지같은데 우선 본인이 잘하는게 중요하겠네요

카잔이 타타르 미녀가 많은 곳이라 들었습니다..

어디든 잘하는 게 중요 응원합니다

지난 5시즌간 루빈카잔 리그 성적

(러시아 리그는 1부에 총 16팀)
15/16 리그 10위
16/17 리그 9위
17/18 리그 10위
18/19 리그 11위
19/20 리그 10위

펨코펌

아즈문처럼만 하면 상위권 가능한데

겨울국 위주로 가는건가요ㄷㄷ

인테르 트레블 시즌에 조별에서 만났었던것 같은 기억이 나는데.. 바르샤도 한번잡았었죠 아마??

fm에서 초리 도밍게스 많이 썼어서.. 기억이 나네요.

미국(캐나다)무대 -> 러시아무대
이게 아이스하키 선수도 아니고 축구선수치곤 특이한 커리어인듯

러시아는 인종차별 때문에 걱정되네요.....

타타르스탄이라 자연도 아름답고 여행하긴 좋습니다만.. 아예 유럽이라기보다 중앙아시아에 가까운 환경일텐데 밴쿠버 살다가 적응이 되려나 모르겠네요. 그게 큰 걱정. 가자마자 경기 뛰어야 할 듯한 일정이던데

저도 이게 큰 걱정이네요. 밴쿠버가 한인 살기 좋은 곳으로는 세계에서 탑 찍는 곳인데 거기있다 러시아 시골 가서 적응할 수 있을지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건