칼치오게시판
  일정    순위 

주관적인 유베 살생부

슈체즈니 / 부폰 / 핀솔리오

콰드라도 다닐루 / 알렉스 산드루 (최소 둘 중에 하나 아웃) / 데 실리오 / (루카 펠레그리니)

키엘리니 / 보누치 / 더 리흐트 / 데미랄 / (로메로)

아르투르 / 벤탄쿠르 / 램지 / 라비오 / 마투이디 / 케디라

호날두 / 디발라 / 클루세브스키 / 더글라스 코스타 / 이과인 / 베르나르데스키 (어지간하면 아웃)

5~8명은 바꿔야한다고 생각하는데

현실적으론 쉽지는 않겠죠.

Comments

더코는 남겨도 괜찮지 않나요 ?

OP

나올 때 괜찮게 하지만

지난시즌 970분

이번시즌 1080분 나왔습니다.

나이도 이제 30줄이구요.

그러한 관점에서 저는 제외하긴 했습니다.

특급유리라 가능하다면 팔았으면 좋겠습니다.

유리몸이어도 나오면 잘하니까 안고 간 건데 이번 시즌은 솔직히 나올 때도 잘한 적이 거의 없었다고 봅니다..

이렇게 물갈이 할 부분이 많은데
피를로가 누가 필요하다고 요청하면
그게 과연 얼마나 먹힐지..

음영하신 선수들은 200% 공감하네요. 다만 보강을 다 하진 못할테니.. 양보하자면 케디라, 더코만이라도 꼭..

루가니는 목록에도 없..
마튀디 케디라는 진짜 오래 있네요 몇시즌째 얘기 나왔는데

OP

헉 루가니는 깜빡하고 빼먹었네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

산드루 첼시에서 산다했을 때 팔았어야...

램지정도면 몇몇 구단에게는 괜찮은 매물이라 싶어서 빨리 나갈것같아요 주급이 좀 그르킨 하지만..

그나마 산드루는 남길만한듯 ㅜㅜ

전 케디라에 비하면 마투이디는 양반이다,남겨야된다고 봤는데 요즘 벤탄쿠르 하는 것보니 미련 없이 보내도 될 것 같더라구요

전부 공감합니다

저게 다 되지는 않을테니 코스타 케디라 풀백 하나만이라도 제발 

제가 상대팀 관점으로 보면서 느낀건 유베 체질개선하려면 3미들부터 버려야합니다. 3미들이 분업화가 잘될때는 확실한 공수 안정감으로 어느팀 만나던 대등한 게임은 되는데 한편으로 팀 템포 억제하는 원흉이죠. 선수들끼리 미루고 동선겹치고 쓸때없는 볼회전 추가될때마다 상대 수비블록이 하나 더 생기니까요. 

아르투르가 적응좀 한다싶으면 투볼란테로 혹독하게 굴려서 재능 최대치좀 끌어냈으면 합니다. 카세미루 같은경우는 코파아메리카에서 이 작업 거치면서 아예 다른 선수됐거든요. 그리고 공짜 미들 모으는것도 그만하는게.. 램지 주전감 전혀아니던데 그렇다고 백업으로는 너무 사치인듯하고 라비오도 아직 1년차라 그런지 성장 못했더군요.

벤탄쿠르는 몰라도 아루투르가 그 몸으로 2미들 가능할까 모르겠네요...
2톱 2미들이면 좋으련만..

국대에서 2미들로 카세미루랑 뛰면 축신 빌드업 그 자체

이미 국대에서 검증은됐어요

미드필더에 주급낭비가심함

걍 공격하고 미들에 월클 두 명만 지르면 다 해결될 것 같은데... 아 그건 다른 팀도 마찬가지구나...

풀백 싹 다 갈아야...

램지도 추가해야..
주급도 높고 부상에다
나와서 보여준 것도 별로 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건