자유게시판
  일정    순위 
아르헨티나는 그래도 젊은 재능들이 계속 나오네요

그 동안 한 세대를 대표했지만 국대에서의 조합과 활약은 좀 그랬던 디 마리아ㅡ이과인ㅡ아구에로ㅡ테베스ㅡ메시, 중원의 핵이었던 마스체라노가 이끌었던 시절은 이제 저물어 가고

그 뒤로 유벤투스와 인테르의 보석인 디발라와 라우타로, 원래 잘했던 이카르디가 공격진 미래를 이끈다는 건 당연하고..

지난 시즌과 이번 시즌부터 다른 클럽에서 또 다른 물건들이 쭉 나오네요 ㄷㄷ

세비야를 이끌고 이번 시즌 라 리가 최고의 영입 중 한 명인 오캄포스

우디네세에서 좋은 활약 펼치는 데 파울과 무쏘무쏘는 이번 시즌 선방 지표 대부분이 최고라면서요?

토트넘에 처음 와서 좋은 활약 펼치는 로 셀소

요즘은 어떤지 모르겠지만 파리로 간 파레데스

수비진에는 아약스에서 쏠쏠하게 해주는 탈리아피코

피오렌티나의 페첼라는 어때요?

아직 오타멘디의 구멍을 채울 자원도 필요하지만 그래도 모두들 이대로 성장만 하면 나쁘지 않을 거 같아요.

여기에 아탈란타의 돌풍 이끄는 고메스는 나이 때문에 국대에 들 일은 없겠죠?

Comments

페쩰라 한국나이로 30인데;;;; 

OP

아 그런가요? 왜 주장인가 했네 ㅋㅋㅋㅋ 잘하나요?

이카르딘 대표 못가요

OP

왜요??

완다 건 때문에 마라도나를 비롯 아르헨티나 축구 고위인사들한테 찍혔죠. 막시도 바람 핀거고 이카르디 아니었어도 결별할 커플이었다지만 어쨌건 아르헨티나 쪽에서는 이카르디의 행실을 동료 뒤통수치고 배신한 배신자로 판단한 듯

OP

프랑스는 벤제마 다시 잘하니까 복귀 고려한다는데 ㄷㄷ 아르헨티나는 의외로 얄짤 없네요

벤제마가 이카르디에 비하면 압도적 악질이긴 한데 발부에나도 마르세유 레전드였다가 영구결번 받고도 리옹 간 것 때문에 프랑스 국내 이미지는 영 안 좋아서 벤제마 복귀 여론이 쉴드 받는 경향이 있긴 합니다

이카르디 한창 인테르에서 잘 할 때 대표얘기 나왔는데 국민들도 '인성 쓰레기 필요없다' 이런 반응들이 대부분

오캄포스는 세비야 가서 맞는 전술에 익숙해진게 커리어 반전의 기회가 된 듯

리그앙에서 꽤 오래 뛴 편인데 솔직히 잘했던 적은 별로 없는 선수였죠. 마르세유랑 모나코가 오캄포스 기대치를 높게 보고 자주 썼는데 정말 뇌없는 윙포 그 자체였던. 리그앙보다 상급리그인 라리가에서 오히려 리그앙 시절보다 잘한다는게 재미있네요

새로운 재능이라기엔 다들 지난 월드컵이나 월드컵 예선에서부터 써봤던 선수가 대부분이죠. 그리고 메시 이과인 디마리아 마스체라노 세대를 잇는다기엔 동나이대를 비교해봐도 아직까지는 비교불가..

이카르디 국대는 빼야..

오른쪽 풀백하고 센터백이 문제인 듯 제노아 로메로 하고 마르세유로 간 발레르디 페예노르드의 세네시

그리고 국내파 몬티엘과 콰르츠 였나 이 선수들이 확실히 유럽에서 아르헨 국대값 되게 성장해야

그리고 이카르디는 다시 선출될 수도 있을거 같더라구여  

재능이 맞나요.....?

나열은 주욱 하셨는데
    딱히 성에 차는 선수가 없네요

로 셀소도 잘했다고 하긴 그렇죠 베티스때 폼 전혀 안 나오고 있고 앞으로도 잘 할 것 같은 느낌 별로 안 들던..

이카르디 러시아월드컵 예선때 잠깐 뽑혔었는데
    국내파 선수한테도 선발 밀리고 잠깐씩 교체로 나오다가 본선때는 안나오더라고요

부엔디아 이친구도 잘하긴 헌듯 ㅌㅋ

OP

부엔디아도 잇었죠 ㅋㅋㅋ 이피엘 드리블 수치 순위권에 들어갔더라고요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건