일정    순위 

루카쿠가 빌드업에서도 영향이 컸네요

예상대로 레버쿠젠은 전방압박을 강하게 했어요

인테르는 레버쿠젠이 압박할 때 한다노비찡이랑 3백, 브로조비치 이렇게 다섯명이서 공을 돌리는 일이 잦더군요

레버쿠젠이 인테르 중원이랑 윙백쪽으로 가는 길목까지 자리잡고 있다보니 짧은 패스로 압박을 풀어나가기는 힘들었을 거예요

그래서 고딘이나 바스토니가 루카쿠한테 바로 주는 패스가 많더군요

루카쿠는 긴 패스를 받아서 듬직하게 버텨주고 그 사이에 인테르 선수들이 튀어나가면 거기에 맞춰서 전해주더군요

레버쿠젠은 압박하느라 인테르 진영으로 선수들이 쏠려있어서인지 바로 좋은 기회가 나더군요

삼각형 유지하면서 잘게 풀어나오는 것보다 훨씬 더 좋은 선택이었던 것 같아요 

Comments

루카쿠 진짜 전술에 완벽히 녹아들은것같네요... 정말 사랑합니다

OP

그 녀석 팔고 사오길 잘했어요 ㅋㅋ

귀여운 킹까꿍...오늘 넘 고생했음 ㅠㅠ

OP

자고 일어나면 온 몸에 근육통 있을 수도 있겠어요 ㅠ

체력 완전 방전된 수준이라 잘 회복해야..

OP

그래도 일주일 간격이라 다행이에요 힘내!

검은 짐승을 운돋장에 풀어 놓은줄 알았습니다

OP

ㄹㅇ 피지컬로 다 했네요 ㅋㅋ

첼시시절 콘테가 루카쿠 엄청 원했는데 왠 모가놈이..

어우 루카쿠 한단계 업글 이더군요. 콘테가 엄청 잘쓰는듯

전술의 핵 그 자체

검색 대상
띄어쓰기 시 조건