칼치오게시판
  일정    순위 

세비야 vs 맨유 결과 어떻게 될까요?

세비야가 역대 유로파 리그에서 8강 진출하면 무조건 우승했다던데 ㄹㅇ 엄청난 기록이네요.
세비야가 압박도 좋고, 측면 자원들도 뛰어나서 공격 루트 역시 다양하고요.
맨유는 스페인팀이랑 상성이 항상 안 맞는데
어떻게든 최전방 3명(래시포드-마샬-그린우드)의 결정력을 믿어야겠네요.
맨유는 세비야보다 하루를 더 쉬었지만 연장전을 갔습니다.

중립구장 + 단판 경기라 어찌 될지..

Comments

맨유가 전술 바꾸지 않으면 턱도없죠.
세비야는 포그바에게 강한 압박을 가할테고,
지금 맨유대로 가면 맨유는 백퍼 고전할테죠.

그 해결법을 찾아내야..

OP

왠지 매과이어-바이-린델로프로 Back3 쓸 거 같네요. 대놓고 웅크리고 있다가 역습 노릴 것 같습니다. 솔샤르가 강팀전에서 쓰던 전술..

이번시즌 은근 강팀과의 경기력이 좋았으니... 과연 어떨지..

맨유는 빌바오, 세비야, 비야레알, 발렌시아 이런 라리가 중상위권팀들 만나서 별로 좋은 기억이 없음 ;;

솔샤르 전술은 솔직히 의문부호라 그냥 브페만 믿는거 같은데 딱 4강이 한계일듯

브페 방전인지 많이 안좋던데

래쉬포드 마샬 그린우드 라인이 일단 너무 약해보임...

1. 

마샬, 래시포드, 그린우드 시즌 총합 62골

살라, 마네, 피르미누 시즌 총합 59골

(세비야 - 오캄포스, 엘하다디, 루크 데용 시즌 총합 34골)

(인테르 - 루카쿠, 라우타로, 칸드레바, 산체스 4인 시즌 총합 61골) 

2. 

2월 1일 이후 21경기 전경기 득점

해당기간 50득점 13실점 (21경기 1패) 

어떤 이유로 약해보이시는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

래쉬포드 그린우드 이런 애들은 뭔가 아직 큰경기에서 뭔가 해주기에는 클래스가 떨어진다고 생각해서요 마샬이야 한번씩 번뜩이는 모습보여주지만

1. 래시포드 - 올 시즌 EPL 빅6 상대(리버풀, 맨시티, 첼시, 레스터 ,토트넘) 모두 득점(총 8골)

2. 마샬 - 올 시즌 EPL 빅6 상대 총 4골

3. 그린우드 - 올 시즌 유로파리그 득점 3위(5골)

*득점 1위 브루노 페르난데스(7골)

올 시즌 래시포드나 마샬 모두 빅클럽 상대 득점력이 좋은 편이고, 그린우드도 유로파리그에서 골 많이 생산해내고 있는 상태입니다.

플레이를 쭉 지켜보시고 객관적으로 평가를 내리셨다기보다는, 미디어에 자주 노출되는 선수들이고, 무리뉴 시절부터 못한다 욕먹던 선수들이라 느낌상 그러신 것 같은데요. 

그런 부분이라면 충분히 이해합니다. 예컨대 저같은 경우에도 루카쿠나 산체스의 맨유 시절 플레이가 워낙 기억에 많이 남아서, 인테르 공격진 보면 무게감이 굉장히 떨어져 보이고 그렇거든요. 

루카쿠가 올 시즌 잘한 것도, 산체스가 리그 재개 후 괜찮게 플레이한 것도 다 알긴 하지만요. 느낌으론 그냥 클래스 떨어지는 공격수들 모아놓은 듯 해서.

미디어에 노출 되어서 말한게 아니고 네임벨에서 아직 유로파 4강 이라는 큰 경기에서는 뭔가 보여주기 애매하다는 말을 하려는거고 루카쿠 산체스 얘기를 여기서 뭐하러 합니까 ㅋㅋㅋ 맨유 세비야 경기 글인데..;; 물어 본 사람 아무도 없습니다 그건~~

물어봐서 대답한게 아니고, 그냥 이해를 돕기 위해 예시를 든 것 뿐인데요. 

맨유가 리그 6위하던 시즌에도 유로파리그 우승을 했는데, 유로파리그 4강이 얼마나 큰 경기인지에 대해서도 의문이고요. 그에 못지않은 빅매치인 빅6 상대 전적까지 찾아 보여드렸는데, 그에 대한 반박 없이 그저 '애매하다'라고 말씀하시는거잖아요.

그냥 느낌상 그런거면 저도 이해한다고 말씀드린 것 뿐입니다. 마침 루카쿠나 산체스도 지난 시즌까지 평가가 굉장히 좋지 못하다가, 올 시즌 환골탈태한 선수들이라 적절한 예시인듯 해 말씀드린 것이구요.

루카쿠 산체스 예는 그린우드 래쉬포드 같은 애들 얘기랑 아예 다른 예시라;; 제가 말하는건 맨유 세비야 경기에 맨유 공격수들 무게감이 없어 보여서 열세다 이거 말하려고 한겁니다~~~ 예시 들거면 다음에 인테르 관련 글 유로파 얘기 나오면 그때 하시면 됩니다~ 쨋든 제가 하고 싶은 말은 세비야가 우세 할것같다 이거 였어요~~

맨유 공격진이 애매하다고 하시는데, 

정작 맨유 공격진의 올 시즌 득점기록이 매치업인 세비야 공격진과 비교 불가할 정도로 앞서 나가고 있고,

큰 경기에서 보여줄만한 클래스가 아니라 하시는데,

정작 래시포드는 EPL 빅6 모든 팀 상대로 득점했고, 마샬도 4골이나 득점했으며 현재 유로파리그 득점 1,3위가 맨유 선수인 상황이에요.

객관적인 지표 상으로 말씀하신 애매함이나 클래스 부족이 크게 느껴지지 않는데, 애매하고 부족하다 하시니 주관에 따라 그러신 듯 하다, 이해한다고 말씀드린 것이고 저 또한 루카쿠, 산체스같은 공격수 보면 그런 느낌든다고 공감까지 해드렸는데 잘못이라도 했는지요.

루카쿠, 산체스와 맨유 공격진 비교는 저는 정확히 이유를 밝혔습니다.

'지난 시즌까지 평가가 굉장히 좋지 못하다가, 올 시즌 환골탈태한 선수들'

래시포드나 마샬, 루카쿠나 산체스 모두 지난 시즌 대비 기록 지표가 훨씬 나아진 선수들이지요. 

아예 다른 예시라는 소리 들을 정도는 전혀 아니라고 보고요. 객관적인 지표 보여드려도 '애매하다' '클래스가 부족하다'라고 말하는 것보다는 합리적인 논거 아닌가 싶기도 합니다.

고정관념에 의한, 맨유 공격진에 대한 다소 부당한 평가에 대해 이야기하면서 루카쿠, 산체스에 대해서도 그런 부당한 평가가 있을 거다라는 말을 하고 있는데 왜 그런 얘기를 굳이 인테르 유로파 관련글 찾아서 얘기해야 하죠?

잘못했다고 한적 없구요 제가 봤을때의 그린우드나 래쉬포드 같은 애들이 무게감 없어 보인다 말한거고 그냥 세비야가 유로파에서도 강한 팀이니 우세해 보인다 이거 말하려고 한건데 마치 제 의견이 잘못됐다는 식으로 댓글 다신건 본인 이신것 같은데요... 말하고 싶은건 결국엔 세비야 우세라고 말하는 거고 그냥 의견이니 의견으로 넘기시면 됩니다 댓글 하나하나에 반박 할 필요 없어요~ 각자 의견 자유롭게 내면 되니요~~

첫댓글이

'래쉬포드 마샬 그린우드 라인이 일단 너무 약해보임...'

이건데 이 댓글을 어떻게

'세비야가 유로파에서도 강한 팀이니 우세해 보인다 이거 말하려고 한건데'

라고 해석할 수 있을까요?

뭐 세비야가 유로파에서 강한 팀이다는 의견은 이제야 처음 말씀하시긴 하는 거고, 그 부분에 대해서는 공감합니다만 맨유는 유로파리그 마지막 시즌에 우승한 팀이고, 세비야보다 최근에 유로파리그 우승 경험이 있는 클럽이죠.

고정관념 부당한 댓글이 아니구요 세비야가 유로파에서 강한팀인데 래쉬포드 그린우드 애들로 이기기는 어렵지 않나 그냥 의견 낸겁니다~~ 부당한 평가라고 생각하지 마세요 그냥 의견일뿐이니~~ 잘못된것도 아니구요

객관적인 지표 무시하고 그냥 '느낌'에 따른 의견이라면 이해한다고 누차 말씀드렸습니다. 

저 또한 객관적인 지표가 있어도, 그냥 느낌상 영 미덥지 못한 축구선수들 있다고도 말씀드렸구요.

근데 제가 그런 느낌만 가지고 

'루카쿠는 등딱 안되는 원톱 아닌가요?" 

"산체스는 빅리그 활약 자체가 불가능한 공격수인데"

라고 말하면, '다소 객관성이 결여되어 부당한' 의견이란 평가는 들을 수 있겠죠

챔스 진출 때문에 못나와서 그렇지, 맨유는 유로파리그 출전한 마지막 시즌에 우승한 경험도 있는 클럽입니다. 유로파리그 경력 때문에 객관적인 수치 다 제쳐놓고 세비야한테 밀린다 소리 들을 이유가 없어요.

역사로 따질거면 맨유는 유로파리그 상위 티어인 챔피언스리그 역대 승점에서 다섯 손가락 안에 드는데, 그러한 관점에서도 무시받을 이유 하등 없고요.

제가 말하고 싶은거는 커뮤니티에서 뭐 지표고 나발이고 이런거 상관없이 자유롭게 말할수 있다 이거에요 여기서 뭔 지표가 필요합니까 그냥 본인 개인 생각을 적으면 되는거지 댓글 적을때 지표 다 알아보고 누가 적습니까~~~ 부당한 댓글이라고 생각 하면 그냥 부당한가죠 그게 뭐 잘못된것도 아니구요 루카쿠 얘기 하셨는데 그것도 등딱 못한다 생각하면 그냥 적으면 되는 거에요.. 누가 뭐라합니까 그걸로.. 댓글 하나하나 너무 신경 쓰지 마세요 별거 아닌걸로~ 제가 말하고 싶은건 이거였어요~

본인 개인 생각 표현하는데 제가 하지 말라고 말씀드렸나요?

그저 객관적인 지표상으로는 그렇지 않다고 말씀드린 건데요.

'댓글 적을때 지표 다 알아보고 누가 적습니까'

그런가요? 저는 공들여 시간 투자해 기록 직접 서치해서 제공까지 해드리고, 객관적인 지표상 분석이 조금 결여된 의견인 것 같다 제 개인 의견을 표현한 것 뿐인데요?

공격진이 애매하다라고 말씀하신 '개인 생각'이나

객관적인 지표를 보여드리고, 그 것이 조금 오해인 것 같다는 제 '개인 생각'이나 모두 자유롭게 표현될 수 있는 의견들로 보여지는데요. 

뭐 쨋든 루드님이나 저나 그냥 개인의견 말했다 생각하면 될것 같습니다 결론은~~

아니죠. 둘다 개인의견 밝힌건 좋은데, '물어본 사람 아무도 없습니다~~' 라는 식으로 개인의 자유로운 의사표현을 '물어본 사람 아무도 없는데 맥락없이' 한 것인냥 다소 무례하게 말씀하신 부분은 엄연히 다른 차원에서 평가되어야죠.

그리고 맨유를 하등 했거나 무시한적 없구요 그냥 세비야 우세다 생각한건데 무슨 혼자 화를 냅니까... 커뮤니티에 이런 의견도 못적으면 어떻하나요? 맨유 하등한적도 맨유 선수 욕 한적도 없습니다.... 맨유 우승 역사 이런것도 별 관심 없두요

제가 지금 화냈다고 하시는데, 저는 화낸 적이 없어요. 말씀하신 내용의 객관성이 조금 떨어져 보여서, 그 부분을 말씀드리기 위해 올 시즌 지표를 찾아서 제공해드린 것 뿐이구요. 

오히려 화나신 쪽은, 비교적 적절한 예시였음에도 불구하고 다른 예시라고 감정적 평가하시고 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'붙이시면서, 

' 뭐 지표고 나발이고 이런거 상관없이 자유롭게 말할수 있다 이거에요' 라고 생각하시면서 개인 의견에 대해 '물어본 사람 아무도 없습니다~~'라고 다소 무례한 표현하신 자네티님 이신것 같은데요?

ㅋㅋㅋㅋ나 물어본 사람 없습니다는 딱히 무례한게 아니라 생각 하는게 그냥 맨유 공격 라인이 좀 약해 보인다 말했는데 혼자 따지듯이 댓글 다니 제 입장에서는 뭐지? 할수밖에 없됴 쨋든 결론은 둘다 그냥 의견 냈다 정도라고 마무리하면 될것 같습니당~!

저는 그 부분에 대해 다소간 무례하다는 느낌을 받았고, '무슨 혼자 화를 냅니까...'라는 식으로 화난 사람 취급까지 하시는 것 또한 무례하다는 생각이 드네요.

객관성이 떨어지는 의견인 것 같다고 말씀드린 것 뿐인데 '의견 적지 말라'라는 식의 표현으로 잘못 받아들이시고 제가 느끼기엔 다소 무례한 표현까지 하시면서 이제 와서는 둘다 그냥 의견냈다고 마무리하자고 하시니 당황스럽긴 하네요.

끝까지 무례하신거같은데;

세비야:인테르 결승 / 세비야 우승 예상합니다

무난하게 맨유승 봅니다

맨유 중원이 생각보다 방전된듯한 느낌

덴마크리그 2위팀 코펜하겐전 보니 세비야전 힘들다고 생각..

중원의 강한압박으로 세비야 승봅니다.

솔샤르는 좋게 말하면 선수 개인 능력 끌어주는 타입이고 나쁘게 말하면 재능축구하는 감독이라 로페테기가 바르셀로나 상대하듯이 준비 잘하고 나오면 무난히 이길듯..

솔샤르도 강팀 매치업에선 맞춤형 전술 가져가는 편이죠. 올 시즌 리그에서 시티, 첼시, 레스터 모두 더블시킨 전적도 있고.

그 강팀 맞춤형 전술이라는 게 리버풀이나 맨시티 상대했을 때 백3로 웅크려앉다가 래쉬포드나 제임스같이 발빠른 선수들로 우다다 역습하는건데 그 정도 맞춤형 전술은 웬만한 감독들 다 구사하죠. 램파드도 맨시티 상대로 비슷한 패턴으로 이긴 적 있구요.

일단 시티, 첼시 동시 더블은 퍼거슨도 못했던 거라 의미있는 성과이기도 하고요. 클래스 있는 감독들도 상대적 강팀 상대 매치업에서 점유율 내주고 역습 노리는 전술 외에 대단한 무언가 보여주기 힘들죠. 

다 하는 전술이어도 유독 성과가 좋았던 점을 무시해선 안된다고 생각합니다.

재능축구라고 말씀하셨는데, 루카쿠, 산체스 매각하고 올 시즌 전까지 리그 10골이 커리어하이인 공격수 2명, 1군 경험 없는 유망주 1명으로 과감히 스쿼드 경량화시키고 '재능축구'하고 시즌 62골 넣게 한거면 그 것도 능력인 셈이죠 ㅎㅎ 

솔샤르 장점 많죠. 매니지먼트 능력은 확실히 좋다고보고 공격전술 같은 부분에서 선수 개인 의존도가 큰 것 같아서 재능축구라는 단어를 썼지만 브루노 페르난데스 데려오자마자 잘하는 점 극한으로 뽑아내서 성적으로 연결시키는 건 그런 재능축구의 좋은 모습 중 하나라고 보네요. 딱히 솔샤르라는 감독을 낮게 평가하려고 단 댓글은 아녔네여

솔샤르가 교체각만 잘 잡아도 압도할만한 스쿼드 차이라서 무난히 맨유승 보네요.

두팀다 슬슬 지칠 타이밍이라 진흙탕 싸움일듯 합니다.

세비야가 유로파에서 극강이긴 한데,
맨유가 이기지 않을지

PL팀이 잘하는 늪으로 유도해서 1골차 승부로 가야죠. 세비야는 조직력이 아까울만큼 원톱이 워낙구려서 승리 장담은 못함.. 점유는 선택사항이 아니고 맨유가 하고싶어도 못할겁니다. 

세비야가 비빌구석은 쿤데-카를로스 이 둘이 워낙좋다는거. 버티다보면 맨유도 실수나올거라 바네가 오캄포스 선에서 나오는 유효장면을 기대해봐야겠죠

맨유 공격진 별로 무섭진 않아보이는데, 세비야는 이길 수 있을 것 같습니다

무난하게 맨유 승 예상합니다

축구도사 바네가 믿습니다!!!! 마지막을 우승으로 장식해줘요,....

아무나 이기되 잼나는 경기 했으면 좋겠네여

세비야 우승각

세비야는 잘모르겠고 맨유 상승세가 어마무시하긴 하지만 세비야 유로파 패시브에 단판 이라는게 엄대엄으로 봄.

sevillla

맨유가 훨씬 쎄보이네요 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건