자유게시판
  일정    순위 

14wc 로번 vs 18wc 아자르

각기 해당 월드컵 조국의 에이스로 각각 네덜란드, 벨기에를 월드컵 3위에 올렸었죠.

단순 이름값이 아닌, 둘모두 팀을 이끄는 진정한 에이스로 인정받아 로번은 브론즈볼, 아자르는 실버볼을 수상했었습니다. 그리고 둘 모두 골든볼을 받았어도 이상하지 않다는 평가를 받았을 정도로 각각 월드컵에서의 활약이 엄청 났구요..

각각의 대회에서 두 선수의 활약을 비교해봤을때 어느 선수가 좀 더 캐리력 및 대회 지배력이 높았고, 뛰어난 활약을 펼쳤다고 보시나요?

Comments

단일 대회로만 비교하면 조금 어렵네요. 전 로벤을 뽑고싶은데 이건 그냥 취향 차이같습니다. 직접적 공격포인트가 중요하다 생각해서요.

OP

아, 공격포인트는

14wc 로번 : 3골 1도움

18wc 아자르 : 3골(1PK) 2도움

이렇군요 :) 크게 차이는 나지 않는것 같습니다.

멕시코전 결승골 pk 만들어내고
브라질전 결승골(선제골) Pk 만들어 냈으니.. 그거 둘다 찼거나 그걸 감안하면 로벤 쪽에 손을 들어주고 싶네요

로번은 포인트를 기록한 지점이 너무 결정적이라... 물론 아자르의 드리블은 신세계급이었죠

아자르

저도 로벤.. 당시 각 팀에서의 비중을 고려할때 로벤의 그것이 더 크지않았나 싶네요.

임팩트는 로번이 아닐지..

전 로벤

이건 로벤

닥전이요. 비교도 안됨 라인업 보면 진짜 넘사벽임 멱살캐리로 그냥 끌고 3위찍었죠. 메이저 대회 캐리력 열손가락에 꼽는 수준 만약은 없다지만 만약에 로벤이 결승에서 우승했으면 진짜 마라도나 소환했을듯

둘 다 잘 했는 데, 벨기에는 황금세대에다가 골고루 잘 하는 팀이어서...

벨기에가 3위하는건 어느정도 예상 가능했는데 네덜란드가 3위한건 정말 의외여서 전 로벤
물론 네덜란드 선수들도 잘하긴 했는데 스쿼드만 놓고보면 벨기에가 낫다고 생각해서 로벤에 가산점을 주고 싶네요
대회 전에 네덜란드가 잘할꺼라고 예상한 사람들 거의 없었던 걸로 기억하네요

스페인털어버리던 빡빡이형님

아자르

캐리는 로벤, 보는맛은 아자르. 18 아자르는 레알 언터처블이었음.

OP

저도 로번이라 생각하긴하는데, 아자르 퍼포먼스도 대단했어서 어느정도 밸런스가 맞지 않을까 싶었었는데 밸붕이군요 ㅠㅠ

벨기에가 결승갔다면 닥 아자르 였을수도...

당시 어중간한 팀전력으로 감독역할까지 하던 로벤이죠. 벨기에는 기본적으로 강팀임

로벤은 직접 골로 이어지는 임팩트 있던 장거리 드리블도 많았고 pk얻어내는 파괴력도 그냥 로벤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건