자유게시판
  일정    순위 

17년 만에 메시가 호날두를 따라잡은 기록

클럽 공식경기 기준 직접 프리킥 골 기록입니다.

( 국대는 자료를 못 찾았습니다ㅠㅠ )

03/04년에 호날두가 첫 프리킥 골을 득점한 후에

17년이 흘러서야 비로소 메시가 따라잡았네요.

호날두가 데뷔한 02/03 시즌 이후

첫 13년 간

호날두 38골, 메시 16골로 22골차이 였는데,

그 뒤 5년 동안

호날두 8골, 메시 31골로 23골차이를 내면서

올 시즌에 1골차이로 역전에 성공했네요 

Comments

호날두가 벽과 사랑에 빠지면서

카베두...

진짜 호날두 킥 긁히는날엔 말도 안되는 골 많이 넣었는데 그립네요 ㅋㅋ

메시는 전담키커 늦게한게 좀 아쉽죠. 사비가 꽤나 오랜기간 주로 찼었는데 직접 프리킥은 별 기대가 안되는 수준이어서 더 빨리 넘겼으면 어땠을까 싶네요.

메시가 데뷔때부터 천외천급 온더볼 능력을 보여준 것에 비해서 데드볼은 좀 별로였죠

생각보다 늦게 전담키커가 된것은 맞지만 바르샤라는 탑클럽 에이스 프리키커로 보기엔 아쉬운 면이 있었다고 봤는데 기동력이 떨어지는 대신 프리킥도 신계로 올라선...

말씀하셨다시피 처음부터 프리킥이 좋았던건 아닌데 킥력은 꽤 좋은 편이었고 딩요 나간 이후로 사비가 전담키커하던 기간에 직접 프리킥에 대한 기대가 심각하게 떨어졌어서 더 빨리 넘길만 했었다고 보네요.

최근 5시즌 74785.. 무섭게 넣긴 했네요

한 시즌 최다 프리킥 성공도 메시가 이기네요 이젠 뭐 프리킥도 메시라고 봐도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건