일정    순위 

저는 피를로 선택이 나쁘지 않다고 생각하는데

유베가 77시절을 끝냈던 시기도
유베 레전드에 이탈리아 국대였던
콘테를 선임하고부터인데

당시 콘테도 스쿼드 나쁘지 않았던
아탈란타 거하게 말아먹고

시즌 중간에 짤렸음에도
유베가 콘테를 선임하고 암흑기를
벗어났는데

지금 유베는 어짜피 포지션별
손 볼 곳도 너무 많고
이 스쿼드로 챔스 우승도 사실
쉽지 않은 시기에

피를로 선임은
콘테를 선임했을때처럼 내실을
다지기 위한게 아닌가 싶네요

피를로에게 당장 엄청난 성과와
전술적 완성도를 요구 하지는 않을테고

선수들과의 융합 부분에서 최선의
선택이 아니였나 싶네요

별개로 얼마나 기다려줄지는 모르겠지만
그래도 지금 유베 상황에서는
나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다

Comments

이렇게 생각하면 말은 되는데

당장 눈앞의 챔스 때문에 리그우승 했음에도 감독경질을 2번이나 했는데

갑자기 피를로? 이런면에선 도박같고 의구심이 드는데

사리가 선수들이랑 사이 안좋았다는 기사 보면 내실을 다져야겠다고 생각해서 그런거같기도 하고..... 정말 모르겠네요.

OP

축구도 결국 사람이 하는것이고
직장이라고 생각하면 사리같은
스타일의 상관이라면 정말 피가 마르죠

능력치를 최대한 끌어내줘야 되는데
사리는 그런 부분에서는 정말 최악이죠

조금만 성적 안나오면 본인보다는
선수들 탓하고 본인은 잘했다라고
하는 상관은 믿고 따르기 힘들잖아요

저는 이러한 부분에서 가투소는 콘테처럼
성장할수는 있다고 보는데 어쨋든
최종적으로는 전술전 역량이나
유연성도 가지고 있어야 되겠죠

아쉬운건 챔스대장이 그나마 1살이라도 어릴때 쭉쭉 뽑아먹는건데... 팀 사이클이 끝났다고 생각해서 리빌딩 하려는건지 ㅇㅅㅇ

호날두 사고 마지막 챔스 방점 찍기위한 움직임 보이다가 

갑자기 내실 다지기를 고려하는 방향으로 가면 ...

그것도 경험이 전무한 팀 레전드라 불안하기는 하지만 

피를로라면 하는 기대감이 들긴 하네요 

그래도 호날두 데려왔을때 확 땡겨야 한다고 생각해서
콘테도 사실 당시에는 페짜델콩 되는거 아니냐고 말많았긴했죠

심플하게 레알의 지단 모델을 피를로에게서 기대하는 것이죠

호날두가 붕 뜨는게 문제죠

OP

저는 호날두 영입 루머 뜰때부터
글을 적었지만 호날두 영입하면서
유베가 챔스 우승을 노리는 야망있는
구단이고 호날두 영입으로 인한 반사효과를 기대했다고 생각하는 입장이라

물론 호날두 영입으로 챔스까지 들면 화룡점정이였겠지만 유베 스타일 자체에 호날두가
그렇게 어울리는건 아니였죠

유재석이 최다 발롱도르 수상자이고
역량이 아무리 뛰어나다고 해도
게스트나 패널이 본인하고 전혀 안맞고

컨셉도 본인 스타일이 아닌데
혼자의 역량만으로 시청률 탑찍고 하기
힘든 시대잖아요

본인 스타일을 잘 받춰주는 패널과
함께 해야 더 큰 시너지 효과를
낼수 있겠죠

지금까지 잘했든 못했든 뭐라도 해온게 있어야 좋은 결정인지 판단을 하는데 진짜 아무것도 없는 쌩초짜라서 판단이 불가능ㄷㄷ

지금 유베는 우승 안해도되니 내실 다지자를 할수 없는 상황이긴하죠.

OP

유베 팬분들 다 아시듯
스쿼드 정리와 세대교체 기간인건
맞는데

성적과 세대교체 둘다 만족시키기는
상당히 어렵습니다

저도 구단 수뇌부들이 이해할수
없는 행보를 하도 많이 보여줘서 섣불리
판단하기는 어렵지만

지금 세리에 경쟁력이 워낙 떨어져서
리그는 어떻하든 먹을 가능성이 커서
이런 결정을 했는지는

모르겠지만 팬들의 우려처럼
한번더 암흑으로 떨어져야
정신차리지 않을까 싶기도 합니다

재밌는건 페라라도 찐 레전드였죠 ㅋㅋㅋ
그때보다는 스쿼드가 좋아서 어찌해도 그꼴은 안나겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건