칼치오게시판
  일정    순위 

아탈란타 십년감수했네요

진짜 큰 실수였는데 네이마르가 허공으로 엌ㅋ

네이마르 오늘 영점 진짜 엉망으로 보이는데 이게 파리에게 치명적인 스노우볼로 되돌아올 듯한 느낌

Comments

오늘 네이마르 왜이럴까요 ㄷㄷ; 이렇게 계속 놓칠만한 선수가 아닌데

OP

경기 전개 상황도 그렇고 파리 스쿼드 상태도 그렇고 거의 전적으로 네이마르 몰빵 축구 상태인데 그만큼 부담감이 심한 상태가 아닐런지..

네이마르 말고 아무도 기대가안되긴하네요

OP
PSG가 애초에 네이마르, 음바페한테만 돈 엄청나게 질렀지 막상 그래놓고 다른 포지션은 보강 제대로 못한지라 뎁스가 구리구리하죠. 거기에 뎁스 구린거 충족하려고 여기저기서 급조로 주섬주섬하다보니 조직력 채울 시간도 모자랐고

아탈란타는 반면 확실히 조직력이 좋네요 파리에 비해서

글킨하네요 에레라 사라비아 게예 등 원소속팀에서 폼 떨어졌다 싶었던 선수들인데

OP
사라비아는 그래도 윙이 아니라 메짤라로 포변하고 라리가 베스트 먹고 파리로 간거라.. 파리의 기형적인 스쿼드 상황 때문에 본인이 가장 잘하는 자리에서 못 뛰고 2선 서브 노릇이나 하고 있다는게 안타깝기도 합니다. 세비야의 메짤라 사라비아는 진짜 잘했는데 말이죠

세비야에서 잘했나보네요 예전엔 레알 유스 출신 이름값 못해서 저한텐 잊혀졌었는데

OP
실제로 레알 떠나서 오랜기간 본업이던 윙 내지 공미 위치에서는 영 그저 그랬죠. 그냥저냥 1부 리그 중위권 여러 팀 오가는 정도의 선수에서 끝나는 듯 하다가 저저번 시즌 세비야에서 점점 중미로 뛰는 횟수가 늘어나더니 메짤라로 확 터졌었던.

파리 가서는 정작 본인이 별 볼 일 없었던 포지션으로 돌아가고 있으니..;

두번째 찬스는 슛을 너무 어처구니 없게 차버려서 그렇지 역발 걸린것도 있고 완전 오픈된 찬스는 아녔어서 놓칠 수도 있겠네 싶었는데 첫번째가 진짜 ㅋㅋ 그건 그렇게 놓치면 안 됐죠

적극 동감입니다.
두번째는 몰라도 첫번째는 네이마르정도의 선수라면 넣어줬어야 맞죠...

OP

저도 그렇게 생각합니다. 첫번째 찬스 놓친 건 솔직히 여기서 PSG 탈락하면 네이마르의 앞으로의 커리어 전망 기대치가 확 떨어지는 상징적인 장면이 되어버리지 않을까 싶은 느낌

네이마르도 나이 좀 먹어서 스프린트 길이는 좀 짧은게 아무래도 낫겠죠. 전반 내내 하프라인까지 내려와서 공받고 올라가는데 마무리때 영향을 안받기가 힘들듯..
뭐 그거 감안하고도 오늘 놓친건 좀 커보이긴 하지만요. 베라티라도 있었으면 저정도 극단적으로 아래까지 안내려와도 됐었을지도 모르고 음바페가 있었으면 하나쯤은 받아먹었을텐데.. 후반에 음바페가 나올지.. 컨디션이 어떨지..

OP
후반에 음바페는 투헬 본인이 불안해서나 음바페가 원해서나 음바페가 나오긴 나올 것 같습니다. 단지 상태가 어떨런지를 모를 뿐 ㅋㅋ

아탈란타는 짐시티랑 프로일러 카드 받은 거 고려하면 교체 내지는 좀 수비적인 태세를 해야하지 않을까 싶기도 한데 가스페리니 감독 성향상 또 그렇게는 안할 것 같아서 긴가민가하네요 아직은

제 생각에는 내려앉으면 네이마르가 더 골대와 가까운 상태로 휘저을 수 있는 요건을 만들어주는거라 내려앉는게 오히려 위험해 보이는데 또 전반 말미 아탈란타 선수들 뛰는거 보니 체력이 걱정되고.. 제가 감독이었으면 진짜 결정장애 왔을듯요ㄷㄷㄷㄷ

OP
저도 전반 말미에 아탈란타 선수들 페이스 떨어지는거 + 카드 상황 보고 그렇게 말한건데 또 말씀하신대로 내려앉아서 도리어 공격 주도권 내주고 맞기 시작하는 '요즘 무버지 상황' 나올 수도 있긴 한지라 딜레마이긴 합니다;

일류의 위치에 있는 감독들은 항상 이 딜레마가 있을텐데 에메리랑은 달리 가스페리니는 자기 전술에 뚝심이 좀 강한 편으로 보여서 그냥 계속 밀어붙이는 형태로 갈 가능성도 높아보이네요

베라티 부상이에요??? 파리 미드진;;;레오가 진지하게 베나세르 왜 노리는지 알겠네요

OP
웃긴게 사라비아는 리그앙보다 상위 리그인 라리가에서 베스트 일레븐 먹을 정도로 메짤라 위치에서 크게 흥했고 에레라는 EPL에서 나름 잔뼈굵은 준척급 선수였고 게예도 마찬가지이고 파레데스가 저 중에서는 그나마 좀 네임밸류나 보여준게 후달리기는 한데 로마나 제니트에서 했던 거 생각하면 아주 못 써먹을 선수다라고 할 수는 없는데 저 선수들로 조합 짜면 나오는 모습들이 정말로 구리구리하다는게..

투헬의 문제인건지.. 사실 투헬 전술 문제라기보다는 그냥 파리의 기형적인 스쿼드 뎁스 문제라고 보기는 합니다만 사라비아는 라리가 베스트 먹을 정도로 잘했던 메짤라 위치에서 못 뛰고 예전 그저 그랬던 윙 자리로 다시 올라가는 경우가 많고 파레데스는 모따 한참 다운그레이드 버전이고 에레라는 리그앙 가자마자 거의 한 시즌 통짜로 부상으로 날려먹어서 경기감각 제로 수준에 게예는 수비력'만' 뛰어난 선수이니 일리치치만 나왔어도 아탈란타 승리 벌써 장담했을지도
검색 대상
띄어쓰기 시 조건