칼치오게시판
  일정    순위 

다 끝난 경기지만 쪼금은 아쉬웠던 점

음바페가 놀라운 속도로 공을 얻어낸것은 맞지만 음바페로 향하는 패스를 쉽사리 줄 수 없도록 저지하지 못한건 약간 아쉽네요.
물론 워낙 순간적으로 일어난 패스 상황이라 그렇긴 했지만 ㅠ

이미 음바페를 상대하는 수비수가 역동작에 걸린 상황에서 속도경쟁은 의미가 없다고 봐야겠죠.

Comments

저거는 알아도 못막는다고 봐야.. 베르나베우에서 카르바할도 오지게 털렸거든요

OP

속도 경쟁은 못막는다고 보고 박스근처 1대1 매치업이 이뤄지지 않도록 협력이 들어가야 했는데 말리노브스키가 좀더 수비 라인에 접근해서 칼다라의 공간을 분할했다면 음바페를 칼다라와 팔로미노 둘이서 1대2로 저지해볼 수 있지 않았을까 하는 생각도 듭니다.
물론 결과론이고 망상일뿐...

시간이 시간이다보니.. 아탈란타도 체력적인 문제를 떠나 좀 느슨해질만하죠. 연장가겠지라는 생각이 더 컸을거같네요

OP

그랬다면 더 아쉽군요 ㅠㅠ

음바페 수비하는데 과투자라도 했었어야..ㅠㅠ

후반 추가시간이고 프로일러 부상으로 사실상 10명이었는데 막기 아주 아주 어려웠다고 생각합니다.

OP

당연히 아주 아주 어렵죠. 막았어야 하는데 못막았다 는 아니고 미드필더들이 분명 위험한 곳에 볼이 왔는데 걸어다니는게 좀 아쉬웠습니다.

저 공간 치고나가는게 음바페 능력이니 ㅠㅠ

OP

음바페를 속도로 막는건 너무 어렵다 생각합니다. 누구도 부정하지 못하죠.
다만 제가 쫌 아쉬웠던건 팀단위 압박이 순간 흐트러지며 선수들이 수비시 1대1 매치업이 만들어진게...

OP

단순 비판은 아니고 복기하는 느낌으로 적어봤습니다. 혹여 아탈란타 팬분들 이 글이 기분 나쁘게 읽히셨다면 죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건